win cmd命令行重启网卡

这几天用vm的虚拟机,发现电脑休眠或者挂起了虚拟机,默认就连不上了。
选择权三个:
1、重启虚拟机
2、重启虚拟机网卡 登录→输入→systemctl restart network 手动重启网卡.
3、宿主机重启vm的网卡即可。

在宿主机重启网卡只要双击就可以了。肯定比输入命令快很多

建立快速启动的批处理文件,打开windows的记事本,输入如下的内容:

rem 禁用网卡
netsh interface set interface "本地连接"disabled
rem 启用网卡
netsh interface set interface "本地连接" enabled

然后另存为文件:重启本地连接网卡.cmd

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值