2017 GDKOI划水记

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq872425710/article/details/56313199

学了两年的oi终于可以去GDKOI了,表示自己很垃圾又有点小激动

previous day(2.17):

中午我们就从学校出发了,表示可以旷一个下午的课十分的开心。在路上我十分的激动,一开始一直在看着窗外,觉得学校无法控制自己了,终于可以光明正大的逃课了。后来呢我晕车,就都忘了。
到了酒店,那个酒店还是不错的,主要是床够大,我可以在上面翻滚跳舞。下午和同学玩了狼人杀,和听了老师讲了一下我们要注意的事情。去中山大学吃了饭之后我就没有去和他们玩了,一个人在房间休息。

day one:

上午考试
problem.1:很水的水题,以前做过类似的
problem.2:找一个符合条件的括号序列,我觉得只要每次找到一个01,然后向两面扩展,就可以过easy的20分,然后再暴力枚举缺少的01的位置,RP好点可以有40分的,然后后来就0分,因为没有看程序不知道哪里错了
problem.3:好像是小朋友围一个圈,然后问你有多少种符合题意的方法。我对于100分一点想法都没有,就手推了一下n=1的情况,n=2的推错了。p*q<12的没时间推….
problem.4:一个圣诞老人取袜子,觉得贪心可以水分,然后看了一下时间,发现有点不够,就只打了30的一维贪心。
sum:100+0+10+30=140
中午吃了个饭,看了一会腐败小说,下午就去听讲课(听不懂…..)
晚上好好的腐败了一会,狼人杀,王者还和别人聊了会天。11点左右睡的
还有一个好玩的事,我好像被传销组织看中了,然后心里很慌,他们问了我好多的乱七八糟的问题….mdzz,想想就吓死我

day two:

听说第二天比第一天还要难….
problem.1:问你给定大小的坐标系里面,有多少个面积为整数的的三角形,一条边平行x轴或y轴。暴力枚举一个点的坐标,然后根据平行,分别枚举和x,y轴平行的情况,n^3,可以过40,觉得可以O(1)但是觉得第二题简单可以100,就没有想,最后时间不够了。
problem.2:打了一个顺着的贪心,0分,毕竟很多人都可以想到这种水法,肯定卡点的。不过反着来好像有70分…..
problem.3:打了一个暴力,打出了20分的点,第一次打标,老是有神奇错误,然后浪费了好多时间….
problem.4:dfs打到一半没有时间了….交了一个半成品…
sum:40+0+20+0=60
ans:140+60=200
比完赛后吃完饭拿成绩听课回学校….

Summary:

两天的第一题要花大心思想….毕竟是签到题。
然后后面的可以水分就水一些….当然可以水100就不水70了。
祝我以后
rp++
rp++rp++
rp++rp++rp++
rp++rp++rp++rp++
rp++rp++rp++rp++rp++
rp++rp++rp++rp++rp++rp++
rp++rp++rp++rp++rp++rp++rp++
同时我好像输了和ymw的赌约….惩罚就算了吧,毕竟我穷…..
退役…..
退役半年,直到中考结束,减少oi时间,多多学习!!!!我还有一个大的赌约要赢呢!

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页