android显示SD卡某个文件夹下的所有图片

android中显示本地图片的方法很多,但局限于显示个别的图片。有时候需要遍历某个文件夹里面的所有图片,本文主要讲述如何遍历某个文件夹下面的所有图片。首先展示效果图。


布局layout可以采用RelativeLayout 代码如下还是上图O(∩_∩)O哈哈~



布局解决了之后,就需要在Activity中使用java代码来操作了。先简单分析下所需的功能:

1.每个按钮(Button)都需要点击所以需要点击监听(SetOnClickListener).

2.遍历文件夹得到的图片需要一个容器来装,这里采用数组(File[] files).

代码实现如下:



实现之后的功能比较全面,在输入框输入路径即可,也能有分辨提示。第一张图片展示的结果就是在输入框输入有图片的路径效果,现在展示下无图片的路径效果:


效果感觉还不错,本来还有个关键字搜索功能的实现。但搜索涉及到文件列表的访问方式,下次再更新。

发布了30 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览