解决iframe缓存

网上能搜到很多此类的资料,但都是互相转载,不太起作用。这几天写个用到,用了不少的iframe效果。结果发现iframe有缓存的问题。网上提供了思路,即对iframe的href后添加随即get值,来逃避iframe的缓存。

所以干脆直接对指向iframe的<a>添加 js:

?
onClick= "javascript:this.href=this.href+'?new='+Math.random();alert(this.href)"

 最后在index页面为了第一次加载的iframe添加:

?
1
2
3
4
window.onload= function (){
      
     window.frames[0].location.href=window.frames[0].location.href+ '?new=' +Math.random();
}

 注意要使用window.onload,因为iframe可以和主页面并行加载,不会阻塞主页面,但是会阻塞onload事件(因此有时也可通过iframe异步加载大的js组件)。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页