Andriod应用性能测试-流量、电量

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_15158911/article/details/53444764

APP性能测试时除了需要监控CPU,内存数据,还需要获取该app的流量和电量数据,测试该数据是否在可接受的范围内,避免app出现过分消耗流量和电量的现象。

电量、流量测试方法:

1.CPU空闲时,停留在主界面不退出,打开网络然后锁屏,12小时后查看电量、流量变化

2.APP在操作运行时(此过程可借助使用monkey进行压力测试),1小时后查看电量、流量变化

3.另一个第三方APP进行步骤1、2相同的场景测试

4.对比两个APP的耗电量和耗流量

期望结果:APP在静止状态时无没有明显的耗电情况,在运行状态时耗电量在可接受范围内



电量、流量测试方法一:

最简单的一种方式,有的手机设置菜单里面会有流量和电量统计类,只需在测试前后记录下流量和电量值,便可获取消耗的流量和电量数值




电量、流量测试方法二:

腾讯的WeTest平台(http://wetest.qq.com/),可下载WeTest助手到手机,选择需要测试的APP,测试完成后会自动发送测试结果到WeTest平台,主要数据包括cpu,内存,流量,FPS,还会自动关生成图表,很方便查看



测试结果:如以下两张表测试时间均为3分钟,

测试1为打开APP未做任何操作状态


测试2为使用monkey进行压力测试1000次




电量、流量测试方法三:

最推荐的方式:使用性能测试工具Emmagee,它是一款简单易用的Android性能检测小工具,主要用于监控单个App的CPU,内存,流量,启动耗时,电量,电流等很多性能状态的变化。

手机安装Emmagee,选择测试APP,点击Start,即可开始记录该APP的性能数据。



测试结果后会自动将结果生成csv文件保存在sdcard目录


直接导出到电脑D盘


测试结果数据:数据相当详细,每5s记录一条数据,包括APP占用内存,APP占用内存比,CPU占比,流量,电量等等,数据简直相当的够用。


阅读
投诉

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试