在eclipse中启动tomcat提示错误

我碰到的第一种情况:

eclipse中Tomcat启动失败主要原因有:
1.独立运行的Tomcat没有关闭,之前我有单独开启或tomcat--在电脑右下角那里可以看到有对应的tomcat图标,退出即可 

2.Tomcat之前运行过,或者Tomcat非正常关闭,进程当中的Tomcat依然存在--杀掉该进程

3.Tomcat使用的端口被其他软件所占(Tomcat默认的端口:8080--cmd使用netstat -a 查看一下端口的使用情况,看看Tomcat的端口有没有被其他的软件所占用,也可以修改tomcat的默认端口,Tomcat路径:..\Tomcat 5.0.28\conf\下的server.xml文件,检索到端口号:8080,将其改成未被占用的端口号如8088等

 

碰到的第二种情况:

在eclipse中启动tomcat时,在console中输出的日志信息为红色,以为是报错,吓死宝宝了,结果在网上查找了下,说其实程序并没有错误。

 

而且此时我通过在eclipse中启用tomcat,可以正常打开http://localhost:8080/网页,在eclipse中关闭tomcat,则http://localhost:8080/网页提示找不到,所以证明已经能够成功通过eclipse来操作tomcat服务器。

原因是:tomcat默认的日志输出按jdk中的System.err来输出,而System.err在eclipse中,以红色显示。
解决办法:
Eclipse 中 System.err 的显示颜色可以通过 Window --> Preference --> Run/Debug --> Console 的 Standard Error text color 进行更改。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页