关于sqlserver order by 排序错乱问题

因为字段使用了vchar类型,不是int类型,所以排序的时候,2会比1大,所以排序查询2会在10-19的后面,怎么解决这个问题,只需要在字段前面补足0即可。这样 2的话   就是0000002   ,19就是0000019    排序就不会错乱掉

select top 200 RIGHT('0000000'+CONVERT(VARCHAR(10),字段),7),*  from  表  order by 字段

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值