理解npm run

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载的哦=。= https://blog.csdn.net/qq_15602635/article/details/81807499

理解npm run

引言

ReactNative 开发中经常用到一些npm run的命令来打包。最近在这上面踩了一个坑,所以研究了一下。

在阅文做了两个ReactNative混合开发的项目,都用npm run bundle android打ReactNative的bundle包,再打包Android apk。但是最终的apk里面却有些不同。其中一个apk里的所有svg图片都转换成了不同分辨率的png。检查Android gradle的各种配置没有任何问题,百思不得其解。最后发现是同样是npm run bundle android这条命令,却执行了不同的脚本。

npm run的本质

npm run是npm run-script的简写,顾名思义就是执行脚本。执行的脚本配置在package.json中的scripts对象。

简单写一个Hello World:

1、创建一个packge.json

touch package.json

2、打开package.json,写入scripts对象和sayHello脚本

{
"scripts": {
"sayHello": "echo hello world"
}
}

3、执行sayHello脚本

portgas$ npm run sayHello

> @ sayHello /Users/portgas/Desktop/test
> echo hello world

hello world

参考:
npm-run-script

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页