微信跳转到app

微信对scheme进行了屏蔽,这就是为什么微信里跳转不到其他app的原因。在ios中,使用universal link的方式跳转,这个是微信操控不了的,但是在android中,目前的做法都是在h5页面上提示用户右上角浏览器打开,使用第三方浏览器进行跳转。但是有没有其他方式可以实现跳转呢?方法当然是有的,不过是有局限性的。

===技术实现===
# 大致思路:在h5页面触发推送,调用服务端推送代码,客户端自定义接收方式为不显示在通知栏,而是打开app中界面。
# 进程保活:为了保护进程不被系统杀死,我们可以开启前台service,提高服务优先级,降低被杀死的风险。
# 不同跳转:在服务端推送的时候给客户端传不同的参数,客户端收到后跳转到相应界面即可。

==备注==
该方式只有在进程存在的情况下适用,如若用户手动杀死进程,则方法无效
跳转的时候由于上下文是context,所以启动模式必须要是FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK

跳转前需要先判断时间,防止刚开始没收到推送,然后后面打开app的时候自动跳转


展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页