微信小程序使用Vant组件,出现 Component is not found in path 错误

错误截屏

解决办法

进入到vant-weapp目录下,将里面的组件全部删除

然后打开 vant的官方git仓库 :https://github.com/youzan/vant-weapp

将其全部下载下来,再将里面的dis目录代码放入vant-weapp中即可将问题解决!

成功解决

  • 2
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
微信小程序是一款开放平台,通过微信开发者工具可以搭建小程序的开发环境。而vant组件是一套基于Vue2.0的移动端组件库,提供了丰富的组件和工具函数。下面将介绍如何在微信小程序使用vant组件来实现下拉框功能。 首先,需要在小程序的项目结构中引入vant组件库。可以使用npm安装vant组件,或者直接下载vant组件库,然后将其复制到小程序的项目目录中。 接着,在小程序页面的json文件中引入vant组件,例如: ``` { "usingComponents": { "van-dropdown-menu": "/path/to/vant/dropdown-menu/index", "van-dropdown-item": "/path/to/vant/dropdown-item/index" } } ``` 在页面的wxml文件中使用vant的下拉框组件,例如: ``` <van-dropdown-menu> <van-dropdown-item value="option1">选项1</van-dropdown-item> <van-dropdown-item value="option2">选项2</van-dropdown-item> <van-dropdown-item value="option3">选项3</van-dropdown-item> </van-dropdown-menu> ``` 通过绑定事件,可以监听用户的选择操作,例如: ``` <van-dropdown-menu bind:change="onDropdownChange"> <van-dropdown-item value="option1">选项1</van-dropdown-item> <van-dropdown-item value="option2">选项2</van-dropdown-item> <van-dropdown-item value="option3">选项3</van-dropdown-item> </van-dropdown-menu> ``` 在页面的js文件中定义事件处理函数,例如: ``` Page({ onDropdownChange(event) { const { value } = event.detail; console.log('用户选择了', value); } }) ``` 以上就是使用微信小程序vant组件实现下拉框功能的简要步骤。通过引入vant组件库,可以快速搭建具有下拉框功能的小程序页面,实现更好的用户体验和交互效果。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值