spring源码断点调试

1.安装GitHub

去GitHub官网上下载GitHub,windows系统的对应下载地址是:http://windows.github.com/,下载后双击安装。

2.安装Gradle

http://www.gradle.org/downloads下载Gradle。下载后将文件解压到指定目录中,例如:D:\gradle-2.7,然后配置环境变量。 
1)根据对应目录创建GRADLE_HOME系统变量,我这里的值为D:\gradle-2.7。 
2)将%GRADLE_HOME%\bin;添加到path中。 
3)测试gradle是否安装成功:打开cmd窗口输入 
gradle -version 
这里写图片描述

3.下载Spring

首先打开GitHub,单击快捷菜单中的Git Shell选项,通过cd命令将当前目录转换到保存源码的目录,假设为E:\SpringCode。在该目录下执行以下命令: 
git clone git://github.com/SpringSource/Spring-framework.git 
这里写图片描述 
等待一段时间,下载结束出现:这里写图片描述 
去E:\SpringCode下查看,发现已经有了相应源码:这里写图片描述

4.转换成eclipse工程

现在下载的源码并不能直接导入到Eclipse中。下面使用Gradle构建Spring事务部分源码。 
打开cmd窗口,将目录切换到Spring事务部分源码,执行 
gradle cleanIdea eclipse 
这里写图片描述 
回车等待一段时间出现下图说明将Spring源码转换成eclipse工程成功:这里写图片描述 
查看文件夹,发现已经变成可以导入到eclipse工程的模式:这里写图片描述 
**

5.导入eclipse

导入至eclipse发现项目名有一个红色的感叹号这里写图片描述 
这是由于该工程还依赖于其他的Spring工程,依次执行第4步,导入至eclipse就可以了这里写图片描述

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页