C++Boost库学习之如何在VS2017中使用boost库

  Boost库的官方网址:https://www.boost.org/,学习主要以官方文档为主。
  《Boost程序库完全开发指南深入C++准标准库》:网盘链接,密码: 24ti
  《Boost程序库探秘——深度解析C++准标准库》:网盘链接,密码: u1c7

  VS2017安装boost:在项目菜单中点击管理NuGet包,然后再弹出的画面点击浏览,在搜索框中输入boost,选择第一个下载即可,安装完即可使用。这里写图片描述

  如果运行时发生”无法打开文件“libboost_timer-vc141-mt-gd-x32-1_68.lib””错误,那是因为boost库中有个别库需要单独编译,如timer库,依赖3个库文件,分别为boost_timer,boost_system和boost_chrono。我们只需要在项目菜单中点击管理NuGet包,然后分别搜索这些库然后选择对应的版本下载即可,VS2017对应vc141版本,如下:
这里写图片描述
  当所需依赖库都下载完成之后即可运行成功,如果之后还遇到需要单独编译的,只需要去管理NuGet包中下载对应的库就行了。

注:通过NuGet包下载的boost库是相对于项目而言的,新建项目后就还需要去NuGet包中搜索下载。如果是通过官方链接下载完整的boost压缩包,可自行百度使用方法。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页