自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

coordinate的博客

我的主页coordinate.wang

原创 Hash表的理论基础与具体实现(详细教程)

字典通常可以用三种数据类型表示:线性表,跳表,Hash表。 Hash表又称为散列表,使用一个散列函数把字典的数对映射到一个散列表的具体位置。如果数对p的关键字是k,散列函数为f,那么在理想情况下,p在散列表中的位置为f(k)。暂时假定散列表的每一个位置最多能够存储一个记录。为了搜索关键字为k...

2018-05-13 20:08:52 1004 0

原创 torch.autograd.backward中的参数问题

torch.autograd.backward(variables, grad_variables=None, retain_graph=None, create_graph=False)计算给定变量的梯度和计算图的叶子。该图使用链式法则进行差分。如果varibales不是标量(即它们的数据具有多...

2017-12-30 19:53:30 4769 0

原创 YOLOv2源码分析(六)

文章全部YOLOv2源码分析我们再次回到了parse_network_cfg函数 //parse_network_cfg else if(lt == ACTIVE){ l = parse_activation(options, params);...

2017-12-27 14:36:00 3161 3

原创 YOLOv2源码分析(五)

0x01 make_convolutional_layer终于又回到了make_convolutional_layer这个函数//make_convolutional_layer if(binary){ l.binary_weights = calloc(l.nweight...

2017-12-22 17:47:46 2159 3

原创 YOLOv2源码分析(四)

0x01 backward_convolutional_layervoid backward_convolutional_layer(convolutional_layer l, network net) { int i, j; int m = l.n/l.groups; ...

2017-12-21 17:03:20 2109 6

原创 YOLOv2源码分析(三)

接着上一讲没有讲完的make_convolutional_layer函数0x01 make_convolutional_layer //make_convolutional_layer l.forward = forward_convolutional_layer; l.ba...

2017-12-20 10:13:30 2641 17

原创 YOLOv2源码分析(二)

0x01 parse_network_cfg我们继续前面没有说完的parse_network_cfg //parse_network_cfg node *n = sections->front; if(!n) error("Config file has no...

2017-12-19 10:03:45 3626 3

原创 YOLOv2源码分析(一)

0x00 写在开头写这一系列文章主要是想解析yolov2的具体实现,因为在作者的论文中有很多地方没有进行详细表述,所以不看源代码的话很难知道幕后具体做了什么。另一点是学习一下别人写一个网络的思路,因为你要知道作者的代码相当于自己写了一个小型框架(函数的接口设计的可能不是非常好)。0x01 从mai...

2017-12-18 11:35:47 5131 22

原创 tf.identity的作用

还是从一个例子开始讲起 x = tf.Variable(0.0) x_plus_1 = tf.assign_add(x, 1)#对x进行加1操作 #tf.control_dependencies的作用是:在执行y=x前,先执行x_plus_1 with tf.control_d...

2017-12-14 15:40:26 6906 4

原创 Leetcode 1420:生成数组(超详细的解法!!!)

给你三个整数 n、m 和 k 。下图描述的算法用于找出正整数数组中最大的元素。 请你生成一个具有下述属性的数组 arr : arr 中有 n 个整数。 1 <= arr[i] <= m 其中 (0 <= i < n) 。 将上面提到的算法应用于 arr ,se...

2020-04-23 21:46:25 183 0

原创 Leetcode 1419:数青蛙(超详细的解法!!!)

给你一个字符串 croakOfFrogs,它表示不同青蛙发出的蛙鸣声(字符串 “croak” )的组合。由于同一时间可以有多只青蛙呱呱作响,所以 croakOfFrogs 中会混合多个 “croak” *。*请你返回模拟字符串中所有蛙鸣所需不同青蛙的最少数目。 **注意:**要想发出蛙鸣 “cro...

2020-04-22 17:53:33 221 2

原创 Leetcode 1418:点菜展示表(超详细的解法!!!)

给你一个数组 orders,表示客户在餐厅中完成的订单,确切地说, orders[i]=[customerNamei,tableNumberi,foodItemi] ,其中 customerNamei 是客户的姓名,tableNumberi 是客户所在餐桌的桌号,而 foodItemi 是客户点的...

2020-04-22 16:53:49 98 0

原创 Leetcode 1417:重新格式化字符串(超详细的解法!!!)

给你一个混合了数字和字母的字符串 s,其中的字母均为小写英文字母。 请你将该字符串重新格式化,使得任意两个相邻字符的类型都不同。也就是说,字母后面应该跟着数字,而数字后面应该跟着字母。 请你返回 重新格式化后 的字符串;如果无法按要求重新格式化,则返回一个 空字符串 。 示例 1: 输入:s = ...

2020-04-22 10:23:30 146 0

原创 Leetcode 1416:恢复数组(超详细的解法!!!)

某个程序本来应该输出一个整数数组。但是这个程序忘记输出空格了以致输出了一个数字字符串,我们所知道的信息只有:数组中所有整数都在 [1, k] 之间,且数组中的数字都没有前导 0 。 给你字符串 s 和整数 k 。可能会有多种不同的数组恢复结果。 按照上述程序,请你返回所有可能输出字符串 s 的数组...

2020-04-21 11:22:16 158 0

原创 Leetcode 1415:长度为n的开心字符串中字典序第k小的字符串(超详细的解法!!!)

一个 「开心字符串」定义为: 仅包含小写字母 ['a', 'b', 'c']. 对所有在 1 到 s.length - 1 之间的 i ,满足 s[i] != s[i + 1] (字符串的下标从 1 开始)。 比方说,字符串 “abc...

2020-04-21 10:27:24 155 0

原创 Leetcode 1414:和为K的最少斐波那契数字数目(超详细的解法!!!)

给你数字 k ,请你返回和为 k 的斐波那契数字的最少数目,其中,每个斐波那契数字都可以被使用多次。 斐波那契数字定义为: F1=1F_1 = 1F1​=1 F2=1F_2 = 1F2​=1 Fn=Fn−1+Fn−2F_n = F_{n-1} + F_{n-2}Fn​=Fn−1​+Fn−2​, ...

2020-04-21 08:15:52 95 0

原创 Leetcode 1413:逐步求和得到正数的最小值(超详细的解法!!!)

给你一个整数数组 nums 。你可以选定任意的 正数 startValue 作为初始值。 你需要从左到右遍历 nums 数组,并将 startValue 依次累加上 nums 数组中的值。 请你在确保累加和始终大于等于 1 的前提下,选出一个最小的 正数 作为startValue。 示例 1: 输...

2020-04-20 18:56:48 105 0

原创 Leetcode 1411:给Nx3网格图涂色的方案数(超详细的解法!!!)

你有一个 n x 3 的网格图 grid ,你需要用 红,黄,绿 三种颜色之一给每一个格子上色,且确保相邻格子颜色不同(也就是有相同水平边或者垂直边的格子颜色不同)。 给你网格图的行数 n 。 请你返回给 grid 涂色的方案数。由于答案可能会非常大,请你返回答案对 10^9 + 7 取余的结果。...

2020-04-20 16:43:25 85 0

原创 Leetcode 1409:查询带键的排列(超详细的解法!!!)

给你一个待查数组 queries ,数组中的元素为 1 到 m 之间的正整数。 请你根据以下规则处理所有待查项 queries[i](从 i=0 到 i=queries.length-1): 一开始,排列 P=[1,2,3,...,m]。 对于当前的 i ,请你找出待查项 queries[i] ...

2020-04-20 10:41:00 70 0

原创 Leetcode 1410:HTML实体解析器(超详细的解法!!!)

「HTML 实体解析器」 是一种特殊的解析器,它将 HTML 代码作为输入,并用字符本身替换掉所有这些特殊的字符实体。 HTML 里这些特殊字符和它们对应的字符实体包括: **双引号:**字符实体为 " ,对应的字符是 " 。 **单引号:**字符实体为 ' ,对应...

2020-04-19 10:10:08 63 0

原创 Leetcode 1408:数组中的字符串匹配(超详细的解法!!!)

给你一个字符串数组 words ,数组中的每个字符串都可以看作是一个单词。请你按 任意 顺序返回 words 中是其他单词的子字符串的所有单词。 如果你可以删除 words[j] 最左侧和/或最右侧的若干字符得到 word[i] ,那么字符串 words[i] 就是 words[j] 的一个子字符...

2020-04-18 16:46:28 136 0

原创 Leetcode 1406:石子游戏 III(超详细的解法!!!)

Alice 和 Bob 用几堆石子在做游戏。几堆石子排成一行,每堆石子都对应一个得分,由数组 stoneValue 给出。 Alice 和 Bob 轮流取石子,Alice 总是先开始。在每个玩家的回合中,该玩家可以拿走剩下石子中的的前 1、2 或 3 堆石子 。比赛一直持续到所有石头都被拿走。 每...

2020-04-09 09:07:02 139 0

原创 Leetcode 1405:最长快乐字符串(超详细的解法!!!)

如果字符串中不含有任何 'aaa','bbb' 或 'ccc' 这样的字符串作为子串,那么该字符串就是一个「快乐字符串」。 给你三个整数 a,b ,c,请你返回 任意一个 满足下列全部条件的字符串 s: s 是一个尽可能长的快乐字符串。...

2020-04-08 17:06:26 185 0

原创 Leetcode 1404:将二进制表示减到1的步骤数(超详细的解法!!!)

给你一个以二进制形式表示的数字 s 。请你返回按下述规则将其减少到 1 所需要的步骤数: 如果当前数字为偶数,则将其除以 2 。 如果当前数字为奇数,则将其加上 1 。 题目保证你总是可以按上述规则将测试用例变为 1 。 示例 1: 输入:s = "1101" 输出:6 解...

2020-04-08 09:27:56 58 0

原创 Leetcode 1403:非递增顺序的最小子序列(超详细的解法!!!)

给你一个数组 nums,请你从中抽取一个子序列,满足该子序列的元素之和 严格 大于未包含在该子序列中的各元素之和。 如果存在多个解决方案,只需返回 长度最小 的子序列。如果仍然有多个解决方案,则返回 元素之和最大 的子序列。 与子数组不同的地方在于,「数组的子序列」不强调元素在原数组中的连续性,也...

2020-04-07 11:28:43 135 0

原创 Leetcode 1402:做菜顺序(超详细的解法!!!)

一个厨师收集了他 n 道菜的满意程度 satisfaction ,这个厨师做出每道菜的时间都是 1 单位时间。 一道菜的 「喜爱时间」系数定义为烹饪这道菜以及之前每道菜所花费的时间乘以这道菜的满意程度,也就是 time[i]*satisfaction[i] 。 请你返回做完所有菜 「喜爱时间」总和...

2020-04-07 10:28:42 119 0

原创 Leetcode 1401:圆和矩形是否有重叠(超详细的解法!!!)

给你一个以 (radius, x_center, y_center) 表示的圆和一个与坐标轴平行的矩形 (x1, y1, x2, y2),其中 (x1, y1) 是矩形左下角的坐标,(x2, y2) 是右上角的坐标。 如果圆和矩形有重叠的部分,请你返回True,否则返回False。 换句话说,请你...

2020-04-06 17:52:44 136 1

原创 Leetcode 1400:构造K个回文字符串(超详细的解法!!!)

给你一个字符串 s 和一个整数 k 。请你用 s 字符串中 所有字符 构造 k 个非空 回文串 。 如果你可以用 s 中所有字符构造 k 个回文字符串,那么请你返回 True ,否则返回 False 。 示例 1: 输入:s = "annabelle", k = 2 输出:tr...

2020-04-06 17:26:42 134 0

原创 Leetcode 1399:统计最大组的数目(超详细的解法!!!)

给你一个整数 n 。请你先求出从 1 到 n 的每个整数 10 进制表示下的数位和(每一位上的数字相加),然后把数位和相等的数字放到同一个组中。 请你统计每个组中的数字数目,并返回数字数目并列最多的组有多少个。 示例 1: 输入:n = 13 输出:4 解释:总共有 9 个组,将 1 到 13 按...

2020-04-06 11:35:18 97 0

原创 Leetcode 1397:找到所有好字符串(超详细的解法!!!)

—给你两个长度为 n 的字符串 s1 和 s2 ,以及一个字符串 evil 。请你返回 好字符串 的数目。 好字符串 的定义为:它的长度为 n ,字典序大于等于 s1 ,字典序小于等于 s2 ,且不包含 evil 为子字符串。 由于答案可能很大,请你返回答案对 10^9 + 7 取余的结果。 示例...

2020-04-06 10:35:45 116 0

原创 Leetcode 1396:设计地铁系统(超详细的解法!!!)

请你实现一个类 UndergroundSystem ,它支持以下 3 种方法: 1.checkIn(int id, string stationName, int t) 编号为 id 的乘客在 t 时刻进入地铁站 stationName 。 一个乘客在同一时间只能在一个地铁站进入或者离开。 2...

2020-04-02 15:24:14 165 0

原创 Leetcode 1395:统计作战单位数(超详细的解法!!!)

n 名士兵站成一排。每个士兵都有一个 独一无二 的评分 rating 。 每 3 个士兵可以组成一个作战单位,分组规则如下: 从队伍中选出下标分别为 i、j、k 的 3 名士兵,他们的评分分别为 rating[i]、rating[j]、rating[k] 作战单位需满足: rating[i] &...

2020-04-02 10:43:24 88 0

原创 Leetcode 1394:找出数组中的幸运数(超详细的解法!!!)

在整数数组中,如果一个整数的出现频次和它的数值大小相等,我们就称这个整数为「幸运数」。 给你一个整数数组 arr,请你从中找出并返回一个幸运数。 如果数组中存在多个幸运数,只需返回 最大 的那个。 如果数组中不含幸运数,则返回 -1 。 示例 1: 输入:arr = [2,2,3,4] 输出:...

2020-03-29 16:24:14 189 0

原创 Leetcode 820:单词的压缩编码(超详细的解法!!!)

给定一个单词列表,我们将这个列表编码成一个索引字符串S与一个索引列表A。 例如,如果这个列表是["time", "me", "bell"],我们就可以将其表示为S = "time#bell#"和indexes = [0...

2020-03-28 20:16:25 152 0

原创 Leetcode 914:卡牌分组(超详细的解法!!!)

给定一副牌,每张牌上都写着一个整数。 此时,你需要选定一个数字X,使我们可以将整副牌按下述规则分成1组或更多组: 每组都有X张牌。 组内所有的牌上都写着相同的整数。 仅当你可选的X >= 2时返回true。 示例 1: 输入:[1,2,3,4,4,3,2,1] 输出:true 解释:可行...

2020-03-27 15:41:42 113 0

原创 Leetcode 876:链表的中间结点(超详细的解法!!!)

给定一个带有头结点head的非空单链表,返回链表的中间结点。 如果有两个中间结点,则返回第二个中间结点。 示例 1: 输入:[1,2,3,4,5] 输出:此列表中的结点 3 (序列化形式:[3,4,5]) 返回的结点值为 3 。 (测评系统对该结点序列化表述是 [3,4,5])。 注意,我们返回了...

2020-03-26 16:25:52 85 0

原创 Leetcode 365:水壶问题(超详细的解法!!!)

有两个容量分别为x升 和y升 的水壶以及无限多的水。请判断能否通过使用这两个水壶,从而可以得到恰好z升的水? 如果可以,最后请用以上水壶中的一或两个来盛放取得的z升水。 你允许: 装满任意一个水壶 清空任意一个水壶 从一个水壶向另外一个水壶倒水,直到装满或者倒空 示例 1: (From the...

2020-03-26 15:56:13 112 0

原创 Leetcode 1391:检查网格中是否存在有效路径(超详细的解法!!!)

给你一个 m x n 的网格 grid。网格里的每个单元都代表一条街道。grid[i][j] 的街道可以是: 1 表示连接左单元格和右单元格的街道。 2 表示连接上单元格和下单元格的街道。 3 表示连接左单元格和下单元格的街道。 4 表示连接右单元格和下单元格的街道。 5 表示连接左单元格和上单...

2020-03-25 12:22:08 140 0

原创 Leetcode 1392:最长快乐前缀(超详细的解法!!!)

「快乐前缀」是在原字符串中既是 非空 前缀也是后缀(不包括原字符串自身)的字符串。 给你一个字符串 s,请你返回它的 最长快乐前缀。 如果不存在满足题意的前缀,则返回一个空字符串。 示例 1: 输入:s = "level" 输出:"l" 解释:不包括 s 自...

2020-03-24 21:26:40 201 0

原创 Leetcode 1390:四因数(超详细的解法!!!)

给你一个整数数组 nums,请你返回该数组中恰有四个因数的这些整数的各因数之和。 如果数组中不存在满足题意的整数,则返回 0 。 示例: 输入:nums = [21,4,7] 输出:32 解释: 21 有 4 个因数:1, 3, 7, 21 4 有 3 个因数:1, 2, 4 7 有 2 个因数:...

2020-03-24 17:06:40 55 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除