coordinate的博客

我的主页coordinate.wang

Leetcode 1020:飞地的数量(超详细的解法!!!)

给出一个二维数组 A,每个单元格为 0(代表海)或 1(代表陆地)。 移动是指在陆地上从一个地方走到另一个地方(朝四个方向之一)或离开网格的边界。 返回网格中无法在任意次数的移动中离开网格边界的陆地单元格的数量。 示例 1: 输入:[[0,0,0,0],[1,0,1,0],[0,1,1,0],[0...

2019-03-31 19:38:25

阅读数 76

评论数 0

Leetcode 1019:链表中的下一个更大节点(超详细的解法!!!)

给出一个以头节点 head 作为第一个节点的链表。链表中的节点分别编号为:node_1, node_2, node_3, ... 。 每个节点都可能有下一个更大值(next larger value):对于 node_i,如果其 next_larger(node_i) 是 node_j.val,那...

2019-03-31 18:57:37

阅读数 243

评论数 0

Leetcode 1018:可被 5 整除的二进制前缀(超详细的解法!!!)

给定由若干 0 和 1 组成的数组 A。我们定义 N_i:从 A[0] 到 A[i] 的第 i 个子数组被解释为一个二进制数(从最高有效位到最低有效位)。 返回布尔值列表 answer,只有当 N_i 可以被 5 整除时,答案 answer[i] 为 true,否则为 false。 示例 1: 输...

2019-03-31 17:15:15

阅读数 177

评论数 0

Leetcode 239:滑动窗口最大值(超详细的解法!!!)

给定一个数组 nums,有一个大小为 k 的滑动窗口从数组的最左侧移动到数组的最右侧。你只可以看到在滑动窗口 k 内的数字。滑动窗口每次只向右移动一位。 返回滑动窗口最大值。 示例: 输入: nums = [1,3,-1,-3,5,3,6,7], 和 k = 3 输出: [3,3,5,5,6,7]...

2019-03-30 14:18:13

阅读数 103

评论数 0

Leetcode 179:最大数(超详细的解法!!!)

给定一组非负整数,重新排列它们的顺序使之组成一个最大的整数。 示例 1: 输入: [10,2] 输出: 210 示例 2: 输入: [3,30,34,5,9] 输出: 9534330 说明: 输出结果可能非常大,所以你需要返回一个字符串而不是整数。 解题思路 这个问题非常简单,我们需要做的就是...

2019-03-27 18:37:10

阅读数 71

评论数 0

Leetcode 264:丑数 II(超详细的解法!!!)

编写一个程序,找出第 n 个丑数。 丑数就是只包含质因数 2, 3, 5 的正整数。 示例: 输入: n = 10 输出: 12 解释: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12 是前 10 个丑数。 说明: 1 是丑数。 n 不超过1690。 解题思路 这个问题是之前问...

2019-03-27 14:33:38

阅读数 57

评论数 0

Leetcode 263:丑数(超详细的解法!!!)

编写一个程序判断给定的数是否为丑数。 丑数就是只包含质因数 2, 3, 5 的正整数。 示例 1: 输入: 6 输出: true 解释: 6 = 2 × 3 示例 2: 输入: 8 输出: true 解释: 8 = 2 × 2 × 2 示例 3: 输入: 14 输出: false 解释: 1...

2019-03-27 10:35:07

阅读数 36

评论数 0

Leetcode 1013:将数组分成和相等的三个部分(超详细的解法!!!)

给定一个整数数组 A,只有我们可以将其划分为三个和相等的非空部分时才返回 true,否则返回 false。 形式上,如果我们可以找出索引 i+1 < j 且满足 (A[0] + A[1] + ... + A[i] == A[i+1] + A[i+2] + ... + A[j-1] =...

2019-03-26 17:40:41

阅读数 140

评论数 0

Leetcode 1014:最佳观光组合(超详细的解法!!!)

给定正整数数组 A,A[i] 表示第 i 个观光景点的评分,并且两个景点 i 和 j 之间的距离为 j - i。 一对景点(i < j)组成的观光组合的得分为(A[i] + A[j] + i - j):景点的评分之和减去它们两者之间的距离。 返回一对观光景点能取得的最高分。 示例: ...

2019-03-25 13:53:52

阅读数 236

评论数 0

Leetcode 1015:可被 K 整除的最小整数(超详细的解法!!!)

给定正整数 K,你需要找出可以被 K 整除的、仅包含数字 1 的最小正整数 N。 返回 N 的长度。如果不存在这样的 N,就返回 -1。 示例 1: 输入:1 输出:1 解释:最小的答案是 N = 1,其长度为 1。 示例 2: 输入:2 输出:-1 解释:不存在可被 2 整除的正整数 N 。 ...

2019-03-24 19:37:22

阅读数 147

评论数 0

各种二叉树的判断(超详细的解法!!!)

判断完全二叉树 完全二叉树的定义 在完全二叉树中,除了最底层节点可能没填满外,其余每层节点数都达到最大值,并且最下面一层的节点都集中在该层最左边的若干位置。若最底层为第 h 层,则该层包含 1~ 2h 个节点。 递归实现: 我们知道这样的两个性质,如果我们将root.index从0开始计算的话...

2019-03-24 08:34:32

阅读数 33

评论数 0

Leetcode 151:翻转字符串里的单词(超详细的解法!!!)

给定一个字符串,逐个翻转字符串中的每个单词。 示例 1: 输入: "the sky is blue" 输出: "blue is sky the" 示例 2: 输入: " hello world! " 输出: "world!...

2019-03-20 16:52:59

阅读数 66

评论数 0

Leetcode 1012:至少有 1 位重复的数字(超详细的解法!!!)

给定正整数 N,返回小于等于 N 且具有至少 1 位重复数字的正整数。 示例 1: 输入:20 输出:1 解释:具有至少 1 位重复数字的正数(<= 20)只有 11 。 示例 2: 输入:100 输出:10 解释:具有至少 1 位重复数字的正数(<...

2019-03-19 15:24:29

阅读数 349

评论数 1

Leetcode 902:最大为 N 的数字组合(超详细的解法!!!)

我们有一组排序的数字 D,它是 {'1','2','3','4','5','6','7','8','9'} 的非空子集。(请注意,'0' 不包括在内。) 现在,我们用这些数字进行组合写数字,想用多少次就用多少次。例如 D = {'1','3','5'},我们可以写出像 '13', '551', ...

2019-03-19 10:56:16

阅读数 80

评论数 0

摩尔投票算法

Boyer-Moore majority vote algorithm(摩尔投票算法)是一种线性时间复杂度和常数级空间复杂度的算法,永安里查找元素序列中的众数。它是Robert S. Boyer和J Strother Moore命名,是一种典型的流算法。 该算法的最简单的形式,查找最多出现的元素...

2019-03-19 08:57:35

阅读数 272

评论数 0

Leetcode 788:旋转数字(超详细的解法!!!)

我们称一个数 X 为好数, 如果它的每位数字逐个地被旋转 180 度后,我们仍可以得到一个有效的,且和 X 不同的数。要求每位数字都要被旋转。 如果一个数的每位数字被旋转以后仍然还是一个数字, 则这个数是有效的。0, 1, 和 8 被旋转后仍然是它们自己;2 和 5 可以互相旋转成对方;6 和 ...

2019-03-18 18:31:11

阅读数 101

评论数 0

Leetcode 1011:在 D 天内送达包裹的能力(超详细的解法!!!)

传送带上的包裹必须在 D 天内从一个港口运送到另一个港口。 传送带上的第 i 个包裹的重量为 weights[i]。每一天,我们都会按给出重量的顺序往传送带上装载包裹。我们装载的重量不会超过船的最大运载重量。 返回能在 D 天内将传送带上的所有包裹送达的船的最低运载能力。 示例 1: 输入:wei...

2019-03-18 11:01:50

阅读数 439

评论数 0

Leetcode 1010:总持续时间可被 60 整除的歌曲(超详细的解法!!!)

在歌曲列表中,第 i 首歌曲的持续时间为 time[i] 秒。 返回其总持续时间(以秒为单位)可被 60 整除的歌曲对的数量。形式上,我们希望索引的数字 i < j 且有 (time[i] + time[j]) % 60 == 0。 示例 1: 输入:[30,20,150,...

2019-03-18 10:14:04

阅读数 160

评论数 0

Leetcode 1009:十进制整数的补码(超详细的解法!!!)

每个非负整数 N 都有其二进制表示。例如, 5 可以被表示为二进制 "101",11 可以用二进制 "1011" 表示,依此类推。注意,除 N = 0 外,任何二进制表示中都不含前导零。 二进制的补码表示是将每个 1 改为 0...

2019-03-17 18:49:02

阅读数 148

评论数 0

Leetcode 103:二叉树的锯齿形层次遍历(最详细解决方案!!!)

给定一个二叉树,返回其节点值的锯齿形层次遍历。(即先从左往右,再从右往左进行下一层遍历,以此类推,层与层之间交替进行)。 例如: 给定二叉树 [3,9,20,null,null,15,7], 3 / \ 9 20 / \ 15 7 返回锯齿形层次遍历如下:...

2019-03-12 11:26:45

阅读数 63

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭