个人地理数据库和文件地理数据库的区别

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_18461229/article/details/75194052

       文件地理数据库是以文件夹形式存储的各种类型的GIS数据集的集合,可以存储、查询和管理空间数据和非空间数据在不使用DBMS的情况下能够扩展存储大量数据。文件地理数据库可同时多个用户使用,但一个数据只能有一个用户编辑。因此,一个文件地理数据库可以由多个编辑者访问,但必须编辑不同的数据。
    个人地理数据库所有的数据集都存储于Microsoft Access数据文件内Microsoft Access数据文件中存储和管理空间数据和非空间数据。个人数据库存储在Access数据库中,其最大容量2 GB,并且一次只有一个用户可以编辑个人地理数据库中的数据。
       在平常应用中,一般情况下,两种数据库都能满足需求,不过为方便数据管理,一般使用文件地理数据库。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页