luciozhang的博客

你好,我是一个兴趣使然的打码员

Web前端开发入门

浏览器工作原理 浏览器的工作原理:新式网络浏览器幕后揭秘 理解浏览器工作原理,包括浏览器的构成和渲染引擎的工作方式等。 这里简单提取了笔记,方便复习的时候快速过一遍。 JavaScript 入门 随便选个傻瓜教程过一遍 智能社:JavaScript-从入门到精通 JavaScript教程-廖雪峰 ...

2019-02-18 15:47:22

阅读数 348

评论数 0

iOS快速入门

国庆后lucio开始由Android开发转做iOS开发了,在这之前lucio可是什么苹果产品都没用过的小白,这里po一下小白的iOS开发学习历程,包括看的书、视频、文章,看看lucio如何从小白快速(并不快┓( ´∀` )┏其实)入门iOS开发的。

2017-10-23 19:53:48

阅读数 3164

评论数 0

八数码问题小结

一. 八数码问题 八数码问题也称为九宫问题。在3×3的棋盘,摆有八个棋子,每个棋子上标有1至8的某一数字,不同棋子上标的数字不相同。棋盘上还有一个空格,与空格相邻的棋子可以移到空格中。要求解决的问题是:给出一个初始状态和一个目标状态,找出一种从初始转变成目标状态的移动棋子步数最少的移动步骤。 ...

2015-10-16 17:03:22

阅读数 10302

评论数 0

浏览器工作原理学习笔记

浏览器工作原理学习笔记 浏览器的工作原理:新式网络浏览器幕后揭秘 How Browsers Work: Behind the scenes of modern web browsers https://www.html5rocks.com/zh/tutorials/internals/howbro...

2019-02-15 19:49:48

阅读数 123

评论数 0

IOS内存管理总结

IOS内存管理总结 理解 iOS 的内存管理 唐巧 http://blog.devtang.com/2016/07/30/ios-memory-management/ 摘要 引用计数 循环引用 弱引用 Instruments工具监测动态内存泄漏 https://www.jianshu.c...

2018-07-31 11:02:34

阅读数 76

评论数 0

vuejs学习笔记

1. 安装 2. 入门 3. 数据与方法 4. 生命周期 5. 模板语法 插值 #文本:“Mustache”语法 (双大括号) #原始 HTML:v-html 指令 #特性:v-bind #使用 JavaScript 表达式 指令 #例子 #参数 #修饰符 缩写 #v-b...

2018-07-26 10:53:55

阅读数 102

评论数 0

《Objective-C基础教程》第14章 代码块和并发性

代码块对象(通常称为代码块)是对C语言中函数的扩展。除了函数中的代码,代码块还包含变量绑定。代码块有时也称为闭包(closure)。代码块包含两种类型的绑定:自动型和托管型。自动绑定(automatic binding)使用的是栈中的内存,而托管绑定(managed binding)是通过堆创建的。

2017-10-23 11:32:51

阅读数 653

评论数 0

《Objective-C基础教程》第13章 协议

与非正式协议一样,正式协议包含了方法和属性的有名称列表。 不同的是,正式协议要求显式地采用(在@interface声明中列出协议的名称) 采用协议之后,类就要遵守该协议,实现该协议的所有方法

2017-10-23 11:31:13

阅读数 539

评论数 0

《Objective-C基础教程》第12章 类别

利用Objective-C的动态运行时分配机制,可以为现有的类添加新方法,这些新方法在Objective-C里被称为类别(category)

2017-10-23 11:30:09

阅读数 544

评论数 0

《Objective-C基础教程》第11章 属性

属性值用于生成访问方法,减少代码量。@property声明一个新对象的属性,即自动声明属性的setter和getter方法。

2017-10-23 11:29:12

阅读数 342

评论数 0

《Objective-C基础教程》第10章 对象初始化

第10章 对象初始化创建对象的两种方法: 1、[类名 new]; 2、[[类名 alloc]init];//推荐使用

2017-10-23 11:27:19

阅读数 304

评论数 0

《Objective-C基础教程》第9章 内存管理

一个对象被从堆中分配出来之后,我们需要明确的知道是谁拥有了这个对象,因为只有拥有这个对象的所有者能够销毁它。但我们在实际使用过程中, 这个对象可能被传递给另一个对象(例如通过传递指针参数),一旦这个过程复杂,我们很难确定谁最后拥有了这个对象。使用引用计数就可以抛开这个问题,我们不需要再去关心谁拥有...

2017-10-23 11:23:01

阅读数 308

评论数 0

《Objective-C基础教程》第8章 Foundation Kit介绍

Foundation AppKit(OS X)和UIKit(IOS)两个UI框架的基础,包含很多有用的、面向对象的简单类和数据类型,可在IOS和OS X应用程序中兼容。

2017-10-23 11:21:22

阅读数 645

评论数 0

Google MVP示例

Google MVP示例Google MVP架构示例:https://github.com/googlesamples/android-architectureAndroid为开发者对如何设计一个app的代码结构提供了很高的灵活性,但这也同时可能带来代码结构混乱、可读性差等问题。Google MV...

2017-07-27 20:28:13

阅读数 583

评论数 0

JAVA设计模式之单例模式

Java中单例模式是一种常见的设计模式,单例模式的写法有好几种,这里主要介绍三种:懒汉式单例、饿汉式单例、登记式单例。   单例模式有以下特点:   1、单例类只能有一个实例。   2、单例类必须自己创建自己的唯一实例。   3、单例类必须给所有其他对象提供这一实例。

2017-04-12 21:31:36

阅读数 216

评论数 0

Java虚拟机和Dalvik虚拟机的区别

Google于2007年底正式发布了Android SDK, 作为 Android系统的重要特性,Dalvik虚拟机也第一次进入了人们的视野。它对内存的高效使用,和在低速CPU上表现出的高性能,确实令人刮目相看。 依赖于底层Posix兼容的操作系统,它可以简单的完成进程隔离和线程管理。每一个And...

2017-04-10 21:39:47

阅读数 431

评论数 0

Android程序内存泄漏的原因和解决办法

内存泄漏也称作“存储渗漏”,用动态存储分配函数动态开辟的空间,在使用完毕后未释放,结果导致一直占据该内存单元。直到程序结束。即所谓内存泄漏。

2017-04-10 21:26:14

阅读数 283

评论数 0

Java对象的强引用,软引用,弱引用和虚引用

众所周知,Java中是JVM负责内存的分配和回收,这是它的优点(使用方便,程序不用再像使用c那样操心内存),但同时也是它的缺点(不够灵活)。为了解决内存操作不灵活这个问题,可以采用软引用等方法。

2017-04-10 21:08:52

阅读数 181

评论数 0

启动一个线程是用run()还是start()? 为什么?

启动线程肯定要用start()方法。当用start()开始一个线程后,线程就进入就绪状态,使线程所代表的虚拟处理机处于可运行状态,这意味着它可以由JVM调度并执行。这并不意味着线程就会立即运行。当cpu分配给它时间时,才开始执行run()方法(如果有的话)。start()是方法,它调用run()方...

2017-04-10 20:38:54

阅读数 2888

评论数 0

Java多线程-线程的同步与锁

线程的同步是为了防止多个线程访问一个数据对象时,对数据造成的破坏。

2017-04-10 20:29:43

阅读数 168

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭