JRebel远程热部署springboot教程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_18748427/article/details/79853101

内容介绍

JRebel有两个非常酷的特性,一是支持热部署,二是支持远程热部署。具体见JRebel特性

本篇文章的内容是记录一次我的远程热部署的搭建过程。

环境说明

  1. 服务器是centos 7 64位。
  2. 本地电脑是win10,安装了IntelliJ IDEA,JRebel并已激活。
  3. 有一个springboot项目。

步骤

要实现远程热部署,我们需要做的简单分为几步:
1. 在服务器安装一个JRebel
2. 配置本地的JRebel
3. 在服务器用JRebel启动项目
4. 本地添加远程服务器

在服务器安装一个JRebel

  1. 官网下载最新的JRebel,点击官网链接

    当前最新版本是2018.1.0,点击上图中的File列的文件名即可下载。这里的版本是standalone的,也就是独立的,JRebel目前有两种版本,一种是依赖IDE的,一种是独立的,我们的服务器上需要安装独立版。

  2. 解压下载好的Zip
    unzip jrebel-2018.1.0-nosetup.zip
    如果提示command not found,安装unzip
    yum install unzip
    如图:

  3. 激活JRebel
    我这里是使用 activation code 进行激活,调用bin目录下的 activate.sh 跟上 activation code 即可。

    其他激活方式请查看官网,点击进入,如图:

  4. 设置服务器密码
    java -jar jrebel.jar -set-remote-password

配置本地的JRebel

  1. 设置JRebel的Startup为 Run on a remote server or VM,如图:

  2. View -> Tool Windows -> JRebel 进入 JRebel Panel窗口,打勾后会生成rebel.xmlrebel-remote.xml,如图:

  3. 使用maven的package命令打包,生成baba-0.0.1-SNAPSHOT.jar,如图:

    打开jar可以看到JRebel生成的rebel.xmlrebel-remote.xml

  4. 将jar上传至服务器

在服务器用JRebel启动项目

进入jar所在目录,运行命令启动项目


nohup java "-agentpath:/usr/common/jrebel/lib/libjrebel64.so" -Drebel.remoting_plugin=true -jar baba-0.0.1-SNAPSHOT.jar &

-agentpath:/usr/common/jrebel/lib/libjrebel64.so片段中的/usr/common/jrebel为你安装的jrebel的路径

PS:详细配置内容,点击可见

查看日志文件,如图说明运行成功

本地添加远程服务器

Server URL的端口是web端口,点击Test Connection会如图显示 Connection successful

接下来全部配置完成,试试

参考:http://manuals.zeroturnaround.com/jrebel/remoteserver/index.html

以上。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页