Trifolium的博客

Trifolium的博客,java技术交流群76131683

利用Myeclipse开发hibernate的配置过程

1. 首先是到hibernate 的官网上下载要用到的jar包,下载链接是http://cdnetworks-kr-2.dl.sourceforge.net/project/hibernate/hibernate3/3.6.4.Final/hibernate-distribution-3.6.4.Final-dist.zip

2. 新建web Service project,  Hibernate。右键点击该工程,选择Myeclipse选项中的Add Hibernate Capabilities,得到如下界面:

 

这里我选择的是Hibernate3.3,根据自己的实际情况进行选择就是了,其他的保持默认选项就可以了。点击next,选择hibernate.cfg.xml配置文件的存放位置,这里我选择放在/src目录下,如图:

 

 

 

之后便是利用向导对hibernate.cfg.xml文件的内容进行简单配置,我这里是以SQL Server 2005为例进行配置的,具体内容如下(之前在数据库中创建了名为person的数据库):

 

点击next,设置HibernateSessionFactory类的存放位置,名字可自定义,内容大家应该都明白,工厂类嘛,不解释了。

 

完成后查看Package Explorer 如下:

 

3. 点击windows  ->Show View  -> DB Browser .

DB Browser视图中,右键单击驱动,选择Edit,如下;

Driver template 这里选择Microsoft SQL Server 2005,如果你用的是MySQL一切就都另当别论了。配置如图,并选择驱动的jar包。

4. 完成后,在DB Browser视图中选择配置好的驱动,依次打开如下:

 

这里的TABLE中的表就是在数据库中与之相对应的表项。这样我们就可以通过Myeclipse直接查看数据库中的信息,是不是很方便。

5.选择其中任意表,以TB_USER为例,右键选择Hibernate Reverse Engineering选项,如图:

 

 

选择自动生成DAO POJO、及映射文件*.hbm.xml.同时指定这些文件在工程中的存放位置。点击next,配置映射文件的详细信息:

 

点击next:将与该表有联系的表也一并输出,同时将联系自动记录在映射文件中,

 

6.最终在项目中查看,如下(其中的dao文件可以拿出来,另外存放,方便管理):

 

经过一系列的配置就算是完成了从数据库自动映射为hibernate所需的文件及类,较手动添加,显然方便了很多。这里就将忙活了两天的成果拿出来给大家分享一下,其中还有很多不做之处,包括很多选项的实际意义,我都不甚了了。另外jdbc驱动在hibernate上的兼容性不是很好,貌似不能正常的运作,这是jdbc的一个BUG,建议使用别的一下驱动程序,例如jtds。具体的使用我还没有深入研究,只能是提醒一下了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

利用Myeclipse开发hibernate的配置过程

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭