腾讯云服务器之(二)SqlServer2008R2数据库安装与数据库的转移

上一篇博文讲述了如何安装Tomcat,如何访问tomcat项目并且随时都可以访问。
这篇博文讲一下如何安装项目使用的数据库(SqlServer2008 r2),以及安装之后如何将本地数据库数据导入到服务器中的数据库,每一个步骤后面会列出我在这个过程中遇到的一系列问题,每一个问题都让我头疼,因为都是第一次遇到,好了,接下来进入正题。

  • 第一步需要下载SqlServer2008r2版本的数据库,云盘链接如下(1.05G):

链接:https://pan.baidu.com/s/1ZFx1EfjeKkqKKQchKH9v6w 密码:qsyq

  • 第二步,安装mssql2008r2,可参考如下链接:

https://jingyan.baidu.com/article/4f7d5712f3c93a1a2019273d.html

注意:

安装过程中账户设置时选择混合模式,密码要和本地数据库登录密码一致,否则需要修改源程序的数据库连接密码。

我遇到的问题1:

起初我并没有直接下载sqlserver2008r2,因为我本地电脑有这个安装文件,然后我就直接把安装文件拷贝到服务器磁盘,点击安装,按理说应该和我在本地安装一样,顺顺利利就安装成功了,但是奇葩的是:每次安装到选择功能界面,什么都不显示了,功能列表为空,我也没法点击下一步,尝试多次无果,且在本地电脑特意再次打开安装程序对比,确定了不是安装程序的问题,但也不清楚哪里的原因,请教了度娘以及我之前的培训老师,最终还是决定重新安装mssql2008r2.

我遇到的问题2:

下载完2008后,执行该安装程序,本以为就没什么难题了,原来当我点击完该exe程序,系统就弹出错误提示:

************** 异常文本 **************

System.Configuration.ConfigurationErrorsException: 创建 userSettings/Microsoft.SqlServer.Configuration.LandingPage.Properties.Settings 的配置节处理程序时出错: 未能加载文件或程序集“System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 ……等等一大块提示信息

看到这个提示,我下意识以为是数据库下载错误,差点又去下载一个,对于我这个低配服务器,传个1G文件都需要好久的大哭

还好,在重新下载之前我抱着试一试的心态,把错误信息粘贴到度娘看了一下,发现竟然还真有这种问题的解决方案,于是乎,就找到了如下链接:

http://blog.itpub.net/26622372/viewspace-714912/

按照文中提示,我删除了user.config文件,果然,可以安装了,最后疯狂下一步即可大笑

  • 第三步:开启SqlServer服务

要想创建数据库,就需要连接数据库,也就需要打开sqlserver服务才行。

我进入SqlServer配置管理器后,直接像在本地一样开启Sql Server 代理(MSSQLSERVER),但是它老是弹出一个错误窗口,提示如下:

经过在网上查阅资料,最后解决了这个问题(其实不开启SqlServer代理也可以访问),先看解决方法:

  1. 先在命令行输入services.msc,打开服务,然后找到SqlServer代理,将禁用改为自动
  2. Sql Server 配置管理器中选择MSSQLSERVER的协议

    3. 点击属性进入如下界面:


   4. 检查TCP/IP是否已启用,然后点击IP地址,将每个IP都设置为启用。

此时我的Sql Server 代理可以启动了,然后通过Sql Server Managerment Studio连接数据库,成功连接。

注意: 

    这里不是必须要开启代理服务才能连接数据库,因为我在本地启动sqlserver服务的时候都是直接启动代理服务,它会自动帮我把需要的服务都启动,所以我以为代理服务是连接数据库的必需条件,经过在服务器的测试,发现就算没有上述4步操作开启代理,也可以正常连接数据库,也可以正常转移数据(第四步讲到)

  • 第四步:转移数据库到服务器

具体操作可参考链接:https://jingyan.baidu.com/article/67508eb415e2b89ccb1ce46b.html

我采用的第二种方法,在本地数据库备份好项目相关数据库(db_news)文件后,拷贝到服务器的磁盘(随意一个位置),然后在服务器的数据库先创建一个新数据库,名字一样(db_news),然后在数据库上右击,选择还原数据库,会弹出下图:



最终成功完成了数据库的转移。

此时,再通过本地浏览器和服务器自带浏览器访问项目,可以成功跳转到主页,拿到数据库信息并且展示到页面上,但是这里有一个小问题,就是当我在服务器里面用浏览器访问项目时,有些跳转实现不了,详情见下图,后来一琢磨才明白了,这个服务器是老版本了,里面的浏览器也不是新版,所以应该是兼容问题,于是在本地服务器经过访问测试成功后,才证实了确实是浏览器版本问题。最下方附上访问成功截图。


       

     好了,数据库的安装及项目相关数据库的转移就这些了,希望这篇博文可以帮助到在云服务器的使用中遇到问题的小伙伴,当然,还有其他问题的小伙伴,欢迎在评论区留言,我会尽自己所能帮助大家,我们一起进步。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值