微信小程序和WebApp有什么区别?

微信小程序和WebApp有什么区别?

-威震天

  • 1.开发方式:

    开发语言和开发感觉方面类似,微信小程序自己的js-sdk也是类似vue和ng的mvvm思想来写。webapp如ionic是基于ng的所有有很多ng插件,但是微信小程序是自己渲染引擎不支持第三方插件。坐等官方更新。这点限制了小程序扩展当然本事小程序主题就不应该庞大,所以jquery是完全不可以使用的。

  • 2.呈现方式:

    微信小程序是通过微信二维码进入或者自己去微信搜(暂时没有完善商店),而webapp如ionic要打包成android,ios和wf的可执行程序放在商店下载。ui使用方面webapp可以和原生很接近。小程序还是差得远,只能当原生的轻应用来使用一部分功能,对于只想一部分功能人不用下载app。

  • 3.发布方面:

    webapp如ionic可以自己开发挂商店玩,weapp小程序暂时只能公司申请一年300的用(防止泛滥)。

  • 4.IDE方面:

    webapp如ionic可以随意使用流行的文本编辑器vscode,atom还是sublime都可以,而小程序自己的IDE不能设置背景坑白色开发多难过。虽然有大神第三方加插件改成,但是官方应该升级一下满足黑色程序员。

  • 5.未来发展:

    本人大四入门菜鸟这个不好说,毕竟h5跨平台也有很多坑。webapp如ionic通过cordova可以操作手机硬件,小程序通过自己引擎可以操作手机硬件。但是多多少少打击到了原生移动端开发者。

妾身让人舒服不可取代正宫。

  • 3
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值