甲骨文限制 Java 9 到 Java 8 的向后兼容性

       在开发者们正兴奋着准备把java8工具包转向Java9的时候, 甲骨文的首席执行官提出了要限制两个版本的兼容性。

       在周一下午OpenJDK邮件列表的一封邮件中,甲骨文Java平台的首席架构师Mark Reinhold指出会对JDK8增加更多变化(大概在2014年初),也就意味着JDK9这片“森林”,这一个目录或一组目录很快就会到来。所以现在开发者们要开始思考如何应对这两个版本的变化。

      一般来说,他们会先在新的开发版本上做些改变然后再加入到旧版本中。在发布这种新的JDK8的准备时期做了比新版本更多系统集成测试,但是,这对新版本的发布没有太大的意义。因为新版本会先发生变化,所以会拖慢最终版本的发布。

      在这之前,到JDK7发布的时候,都还没有处理并行变化问题的策略。Sun或者Oracle团队里面的成员会对最终版本进行半自动的合并,直到把这种合并变的不切实际时,开发者第一时间就是对将要发布的版本作出改进。开发者们会被要求同时对这两个版本作出改进。那么之前调试的数据库的数据会被用来帮助改进新的版本。

      Reinhold还表示,“这种方法之前都运行不好,无论半自动的合并是否还在进行,它都需要数百名开发者对新版本的每个阶段进行监督和贡献。一旦这些合并停止了,他们就要立刻改变他们的工作集成方式。”

     为了简化最终版本的过程,Reinhold指出JDK9的开发会从特定的JDK8构造中开始初始化。“在那构造完成之后,这两个版本就不再允许合并。开发者对JDK8作出改变的时候也要同时对JDK9作出改变,如果那个变化适用于JDK9.”

      Reinhold希望这些改变能整顿好整个开发的流程。“我认为这里面唯一的缺点就是它无法从JDK9重构建JDK8 GA,因为它是从JDK8 GA之前的GA中分离出来的。如果能做到这一点,我感觉是很方便很酷的,这比技术更具有审美价值。这种状况跟你不能从JDK8中构造一个JDK7的新版本是一样的道理。”

      为了能更方便的在多核处理器上编码,基于Java的标准版本8,JDK 8被设计成支持Lambda项目,预览的构建已经可以使用了。随后的JDK版本,预计在2016年初发布,将会增加项目拼图和Java模块化功能的特性。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页