jenkins + svn + maven

1,  配置系统时间同步

# 安装ntp服务
yum -y install ntp
# 设置开机自启
systemctl enable ntpd
# 编辑配置文件,设置OPTIONS="-g -x"
vi /etc/sysconfig/ntpd
# 重启ntp服务
systemctl restart ntpd
# 系统时区改为上海
ln -sf /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime
# 检查时间是否正确
date

2,安装jenkins

# 通过docker安装,通过数据卷的方式使jenkins与主机时间一致
docker run   -u root -d   -p 8080:8080 \
-p 50000:50000   -v jenkins-data:/var/jenkins_home --name jenkins \
-v /etc/localtime:/etc/localtime jenkins/jenkins:lts

3,  登录到jenkins



4,  配置,

   1), 要安装的插件有: SSH Agent,Email Extension Template,Publish Over SSH,SSH。共四个插件,后面还要安装插件,因为当前初始化页面,供选择安装的插件只有这么多。



  2),  创建用户



5,  配置maven和JDK(系统管理-->>全局工具配置,找到JDK和maven)



    JDK提前下好,并放在对应目录(这里是/opt/java), jenkins自己下载的话会卡死。

6, 测试环境无密码登录,

  1), 公私秘钥对生成,并把公钥发送到测试主机(部署服务的主机)

#生成公私秘钥,一直按回车键
ssh-keygen
# 把生成的公钥发送到测试主机,
ssh-copy-id -i ~/.ssh/id_rsa.pub root@IP
# 测试是否能免秘密登录
ssh root@IP

   2), 配置无密码登录的主机,系统管理--->>>系统设置



    配置字段说明:

Passphrase:密码(key的密码,如果你设置了),这里没有设置,为空
Path to key:key文件(私钥)的路径
Key:将私钥复制到这个框中,cat /root/.ssh/id_ras
Disable exec:禁止运行命令,这里不选,因为要远程执行命令

SSH Server Name:标识的名字(随便你取什么)。这里填的是IP地址
Hostname:需要连接ssh的主机名或ip地址(建议ip)
Username:用户名

7,新建任务并配置






最后一步构建后的操作,使用刚刚配置的无密码登录主机,远程执行命令。



阅读更多
个人分类: jenkins
想对作者说点什么? 我来说一句

持续集成 jenkins+svn+maven

2017年10月30日 453KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

jenkins + svn + maven

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭