自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Devmc的博客

我相信通过我们的努力,美好的事情可以发生得更多一些!

  • 博客(2)
  • 收藏
  • 关注

原创 『JavaScript』二维数组螺旋扁平化

在准备蓝桥杯 Web 赛项的时候,遇到过一个问题:公主被关在地图中央,骑⼠最开始在⼆维地图 [0, 0] 的位置。补全 mazePath 函数,将起点到终点顺时针经过的每个元素(即 class 包含 box ) data-index 属性值依次保存在数组中并返回。现在,我们要开发一个通用方法,将 row * column 的二维数组(矩阵)按规则转化为一维数组。暂且将这个方法称为 `二维数组螺旋扁平化`,下面将介绍二维数组的 `顺时针螺旋扁平化` 和 `逆时针螺旋扁平化`。

2024-03-27 20:22:41 508 1

原创 『JavaScript』封装三种循环执行函数

循环执行函数指的是在程序中反复执行特定操作的一种机制。这种函数可以在不需要手动重复调用的情况下,自动地多次执行相同的任务。循环执行函数的实现方式多种多样,可以利用 JavaScript 中的各种语法和异步机制来实现。本文章将介绍三种常见的方法:使用 Promise、setTimeout 和 setInterval 实现。

2024-03-26 10:43:53 965 3

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除