唯一郭大侠

不仅仅是Android。

Android中ListView或者GridView的Item和Item中控件的事件冲突

在gridview或者listView中,我们经常会给他们的item中的控件也添加事件监听。就会发生item的点击事件和item中的控件点击事件冲突,只能实现一个的情况。

这种情况,解释一下可能的原因。

有可能是item中子控件的优先级会高于父控件,所以焦点优先给予子控件,导致父控件获取不到焦点。那么针对的解决办法可以有如下两方面的思路:


1.给父控件的获取焦点优先级提高一下呗:


解释一下descendantFocusability的属性有三种:

beforeDescendants:viewgroup会优先其子类控件而获取到焦点

afterDescendants:viewgroup只有当其子类控件不需要获取焦点时才获取焦点

blocksDescendants:viewgroup会覆盖子类控件而直接获得焦点

而我们需要用到的就是覆盖子类控件直接获取焦点。这个大家理解尝试。

在我们的item的跟布局中加入下面这一行代码就解决我们的焦点冲突问题。

android:descendantFocusability="blocksDescendants"

2.将子控件的focusable修改一下:

如下,在我们的需要获取焦点的子控件加如下代码:

android:focusable="false"

这样,我们的item和item中的控件的事件就不冲突啦。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_21139343/article/details/52368825
个人分类: 小结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android中ListView或者GridView的Item和Item中控件的事件冲突

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭