Java的基本常识

Java的基本常识

  1. jdk
    JDK(Java Development Kit)是 Java语言的软件开发工具包,主要用于移动设备、嵌入式设备上的java应用程序。JDK是整个java开发的核心,它包含了JAVA的运行环境(JVM+Java系统类库)和JAVA工具。
  2. jre
    JRE(Java Runtime Environment,Java运行环境),包含JVM标准实现及Java核心类库。JRE是Java运行环境,并不是一个开发环境,所以没有包含任何开发工具(如编译器和调试器)
    jvm
    JVM是Java Virtual Machine(Java虚拟机)的缩写,,它可以看成一台抽象化的计算机,包含类加载、jvm运行时数据区、执行引擎等

在这里插入图片描述java概念图

(注:个人学习记录,如有侵权请告知,第一时间删除,如有偏差请指正,QQ:2561829040)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页