SpringMVC: @RequestBody 和@ResponseBody 注解详解

1.美图

在这里插入图片描述

2.概述

3.@RequestBody

作用:

  1. 该注解用于读取Request请求的body部分数据,使用系统默认配置的HttpMessageConverter进行解析,然后把相应的数据绑定到要返回的对象上;
  2. 再把HttpMessageConverter返回的对象数据绑定到 controller中方法的参数上。

3.1 使用时机

  1. GET、POST方式提时, 根据request header Content-Type的值来判断:

    1. application/x-www-form-urlencoded, 可选(即非必须,因为这种情况的数据@RequestParam, @ModelAttribute也可以处理,当然@RequestBody也能处理);
    2. multipart/form-data,</
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 99.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值