windows7一些骚操作

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_21386275/article/details/75244345

说明:因为懒得记,所以记录下工作中win7的一些没用的骚操作。如果你有更骚的操作,欢迎互撩。
1、*修改电脑配置。*WIN+R,输入gpedit.msc。该页面是修改电脑很多配置页面。
2、进入“环境变量”操作步骤。选中“计算机”点击鼠标右键——>点击“属性”——>点击左边菜单栏“高级系统设置”——>点击“环境变量”。
3、开机启动项修改
我们通常通过各类软件管理启动项,其实,可以自己操作滴。
第一步:点击桌面左下角的“开始“;
第二步:在搜索框中输入”msconfig.exe“,回车;
第三步:在打开的对话框中选择“启动” ;
第四步:在启动项前打钩,之后点击“应用”即可。
4、端口查询指令:netstat -aon|findstr “8082”,查看端口对应的服务名称tasklist|findstr “2168”

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页