如何在闹钟响时马上起床

今天无意中看到有人介绍如何早起的文章.仔细读了,真的不错!

里面提到"要在闹钟响的时候马上起床",我想这是很多有"早起"或"不睡懒觉"这一目标的朋友最难克服的问题之一吧.

当闹钟响了,你是否会在脑海中进行一翻思想斗争:

--该起床了

--但是,外面很冷...

--时间到了

--可是,我昨天设定的时间真的对吗,我是不是还没睡够,如果睡眠不足的话,起来精神也不好...

--再睡五分种...

......

在这场"思想斗争"种,如果你打赢了惰性,你就起了,但是...坦白的说我经常输掉,而且即使打赢了,每天的这场"战争"都让我觉得很"痛苦".

今天在网上无意看到了一种"如何在闹钟响的时候立即起"的方法,尚未尝试,但觉得值的一试.因此介绍个各位正为早起而努力的朋友们,希望大家一起加油!!!

将早起进行到底!!!!

方法如下(转载):

训练你自己,你的闹钟一响,就立刻起床。对了——练习!但是不要在早上练习,在白天你很清醒的时候练习。

走进卧室,尽可能地把卧室调整到你期望起床的时间的情形。使卧室暗下来,或者在傍晚太阳落山之后练习。如果你喜欢穿着睡衣睡觉,那就穿上你的睡衣。如果你喜欢在睡觉前刷牙,那就先去刷牙。如果你睡觉的时候习惯摘下眼睛,那就摘下它。

设定你的闹钟在几分钟后响。在床上躺下,就好像你正在睡觉一样,闭上你的眼睛。进入你最佳的睡眠状态,想象着现在就是凌晨…在你决定醒来的几分钟前。假装你真的睡着了,尽可能想象着一个梦境或者使自己放松。

当你的闹钟响起的时候,尽快关掉它。然后做个深呼吸,伸个大大的懒腰… 就像你在打哈欠时伸懒腰一样。接着坐起来,把脚放到地上,站起来!对自己微笑一下。再下来继续做你平时醒来会继续做的事情,对我来说就是穿上衣服。

现在放下一切事情,再次整理处睡觉前的环境,重新回到床上,再设定你的闹钟到几分钟以后,重复刚才的步骤。一遍一遍的练习,直到它成为一种习惯,你可以自动的完成这整个过程而不需要任何思考。如果你必须回想其中的一个步骤(比如说你的头脑中有想法指导你要做什么),你就还没有养成习惯(也可以理解为“条件反射”)。

做练习的时候要保持放松,并且要坚持一段时间。把它当作在健身房锻炼一样,每天在不同时间进行一到两次训练,每次训练3-10次为好。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页