订单参数异常,请重新下单后再发起付款(ALIN42273)

问题描述:

最近支付宝支付时常出现:订单参数异常,请重新下单后再发起付款(ALIN42273),之前产品App都是正常支付,现在用户反馈支付成功率很底,导致很多订单无法支付。

在这里插入图片描述

排除问题:

用户手机问题(IOS、安卓)系统。----经测试排除
支付宝app版本问题。—经测试排除
支付宝接口变更。—经查询,好像没有变更
产品app里的sdk版本太低,支付宝不支持了。—应该不可能坑我们的,排除
后端服务接口有问题。----查询日志,正常
支付接口参数遗漏。----不可能,毕竟还有成功的订单
订单号重复。—查询数据,没有发现重复
那只能求助蚂蚁金服的技术人员,将问题反馈给他们,但是他们也无法给出具体的解决方案,让我们发邮件给相关技术人员,专门有人回复邮件,抱着试试心态,就发了一个邮件。

没有想到,他们回复挺快的,然后就在邮件里进行交流、排除问题,终于get到关键问题了。

答复如下:订单中传入了expireTime且该参数对应的值早于请求时间,故创建失败。

解释:订单参数中您传了it_b_pay作为绝对的超时参数使用的时候是精确到分的,此时您传入的是it_b_pay=“2018-11-22 14:04:49”,也就是精确到2018-11-22 14:04,此时的请求时间为:2018-11-22 14:04:23,故会造成报错“ALIN42273”

在这里插入图片描述

还是不明白吧,其实就是说创建订单时,设置了过期超时时间,请求时间和过期时间一样了,所以创建订单会失败,除非手速或者网络快,正好在未过期前支付了。

解决方案:

登录服务器,查看一下服务本地时间,你就会发现竟然慢了几分钟,甚至十几分钟。无语…

同步一下时间即可。

原文:https://blog.csdn.net/lilinoscar/article/details/84349073

  • 0
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值