python常见错误:IndentationError: unexpected indent

【问题】

一个python脚本,本来都运行好好的,然后写了几行代码,而且也都确保每行都对齐了,但是运行的时候,却出现语法错误:

IndentationError: unexpected indent

【解决过程】

1.对于此错误,最常见的原因是,的确没有对齐。但是我根据错误提示的行数,去代码中看了下,没啥问题啊。

都是用TAB键,对齐好了的,没有不对齐的行数啊。

2.以为是前面的注释的内容影响后面的语句的语法了,所以把前面的注释也删除了。

结果还是此语法错误。

3.后来折腾了半天,突然想到了,把当前python脚本的所有字符都显示出来看看有没有啥特殊的字符。

当前用的文本编辑器Notepad++,好像有个设置,可以显示所有的字符的。

找到了,在:

视图 -> 显示符号 -> 显示空格与制表符

作者:MyFuture24 链接:http://www.jianshu.com/p/070a1e52fa6f 來源:简书 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页