USB转4路串口 USB转多路串口 串口神器

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_22329595/article/details/83417540

     作为嵌入式工程师,串口是必要的。通常一个电脑的U口只能使用一个USB转串口模块,也就是只能查看一路串口数据。电脑的USB口一般都是2-3个,如果加上鼠标和键盘基本上就只能冗余出一个串口,这样如果想查看两路串口数据就比较麻烦了。

    FT4232芯片具有一个USB口扩展四路串口的功能,也就是使用一个电脑USB口,电脑端会显示4个com口。而且四个COM口都是独立工作的不会出现数据串扰问题。

淘宝链接:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.201.433a7bc0D8GQHZ&id=577789667374&ns=1&abbucket=5#detail

 

工具以及资料链接:

链接:https://pan.baidu.com/s/1-OoRv2Tk_WPr4rwN9MIW0g 
提取码:ez9t 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页