自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

白鹿第一帅的博客

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。——《出塞二首·其一》(唐▪王昌龄)

  • 博客(119)
  • 收藏
  • 关注

原创 架构师基础必备:“腹有诗书气自华”,驰骋一线大厂不是梦,抓紧收藏!!!

“古来青史谁不见,今见功名胜古人。”Java 激荡三十年,我们一起来回顾 Java 开发的历程。总结前人智慧,引领前进之路,本文作为 Java 全栈入门第一课,全栈工程师、Java 后端工程师面试第一课,希望能有“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的效果。

2021-03-29 15:43:47 1560 11

原创 JVM 调优 2:GC 如何判断对象是否为垃圾,三色标记算法应用原理及存在的问题?

本文进入我们进入 JVM 调优系列 2,GC 如何判断对象是否为垃圾,这个是面试中的高频面试题,同时对于 GC 的三色标记算法属于 GC 算法的核心内容,我们将通过算法的应用原理进行深度剖析并分析存在的问题,由此来得出 GC 的制定机制是什么?这里就不再强调重点了,因为到处都是重点!

2021-03-21 12:56:45 326 3

原创 JVM 调优 1:“精通 JVM 调优,有过 JVM 调优经验”,简历敢写吗?薪资涨 5k 的技巧!

现在除了一些有工作和开发经验的大神,基本很少有人在简历上敢写“精通 JVM 调优,有过 JVM 调优经验”,因为应聘者如果写这句话就意味着你的面试将会是很“难过”的,面试官会变着法的问你如何进行 JVM 系列调优,如果你的基础比较薄弱或者是仅仅背面试题速成,那么你很可能在面试中露馅。JVM 作为 Java 的核心,面试后端开发工程师或者架构师这都是必备的技能。既然 JVM 如此重要,那我就在本系列中完整的过一遍,让你敢于在简历上写“精通 JVM 调优,有过 JVM 调优经验”,薪资涨 5k!

2021-03-20 20:40:13 594 7

原创 IntelliJ IDEA 乱码:全网最全 4 种方法完美解决 IntelliJ IDEA 控制台中文乱码问题!
原力计划

IntelliJ IDEA 如果不进行配置的话,运行程序时控制台中文乱码问题会非常严重,严重影响我们对信息的获取和程序的跟踪。我总结以下 4 点用于解决控制台中文乱码问题,希望有助于大家。

2020-05-25 10:37:54 2931 7

原创 MySQL 异常:这一篇就够了!MySQL 抛出异常的几种常见解决方式小结!

在本文中,我总结了开发过程中最为常见的几种 MySQL 抛出的异常以及如何解决,包括高版本驱动的问题、时区配置问题、SSL 连接问题等,是一篇经验总结贴,于我个人而言,这一篇足以解决目前项目中所有遇到的 MySQL 问题。同时,也希望本文能对 MySQL 数据库初学者有一定的引导入门作用。

2020-01-21 14:56:58 902 3

原创 MySQL 学习一:一学就会!MySQL 零基础增删改查简单入门教程!

MySQL 是一种开放源代码的关系型数据库管理系统(RDBMS),使用最常用的数据库管理语言--结构化查询语言(SQL)进行数据库管理。 MySQL 是开放源代码的,因此任何人都可以在 General Public License 的许可下下载并根据个性化的需要对其进行修改。 MySQL 因为其速度、可靠性和适应性而备受关注。大多数人都认为在不需要事务化处理的情况下,MySQL 是管理内容最好的选择。

2019-06-09 19:46:10 817 8

原创 毕设项目答辩慌?不怕!本科软工 Java EE 毕设项目答辩问题、答案汇总宝典奉上!

一年一度的毕业季既让人开心,也难免让人忧愁。以我的本科母校为例,毕业除了要提交毕业论文,还需要准备毕业设计作品。而对于毕业设计作品的答辩难免让一些同学感到头大,除了对项目本身了解不是很深入,又因为担心自己准备不充分难以通过答辩,还有些同学不太了解项目答辩会问哪些问题,那么本文一定就是你在答辩前夜的必看指南,精心总结祝你顺利过关!

2021-09-15 23:00:32 80

原创 EdgeGallery:聚焦 5 大行业场景,MEC 开源平台将 5G 能力拓展到边缘

随着 5G 时代的到来,我们的生活、学习和工作方式都在变得更加敏捷、更加智能、更加灵活,而 5G 使能千行百业,助力社会实现数字化转型则离不开边缘计算连接加计算能力的支持,如果说 5G 能够改变社会,那么 5G MEC 就是满足千行百业差异化业务诉求的关键。但 5G MEC 当前仍面临着网络部署差异大、应用集成难、开发语言与平台不统一等问题,使得很多场景和项目难以实现规模复制。为了构建一个统一开放的 5G MEC 产业平台,EdgeGallery 开源项目应用而生。

2021-07-20 19:28:02 193 3

原创 Karmada 千级容器集群:工商银行业务容灾管理设计利器

华为云 AI 主打智慧园区、智慧物流两个行业数字化转型的解决方案。AI 开发的难点较多,在未接触 ModelArts 之前,首先在数据的预处理方面,标注会花费大量的时间;在训练的时候需要购置很多的 GPU 的一些设备,这是价值不菲的;在部署方面非常的困难、繁琐。近年来随着云原生技术的不断成熟,越来越多的企业选择云原生作为数字化转型的核心支撑,华为云率先提出云原生 2.0 的理念,将引领企业云化建设从“On Cloud”迈向“In Cloud”,进入智能升级新阶段。

2021-07-14 23:52:30 132 1

原创 毕昇 JDK:“传奇再现”华为如何打造 ARM 上最好用的 JDK?

不知道大家是否听说过亦或是使用过毕昇 JDK,是否从事 Java 工作?是否从事 JVM 底层开发?绝大多数 Java 开发者使用的都是 oracle 的 JDK 或者是 OpenJDK,本文我们将介绍华为的毕昇 JDK 以及我们所做的相关技术优化,希望能在除上述两者之外提供给大家新的选择。

2021-06-07 15:15:18 2178 26

原创 Kunpeng BoostKit 使能套件:大数据场景如何实现“大鹏一日同风起”倍级性能提升?

在数据和经济时代,业务和数据的多样性需要新的计算架构,海量的数据增长也带来了更高的计算需求。那么在这个过程中,鲲鹏计算产业也正在成为更多计算场景的新一代 IP 基座。基于华为鲲鹏处理器构建的鲲鹏全栈 IT 技术实施设施行业应用以及服务,致力于为智能世界持续提供我们的先进算力支持,使得各个行业可以实现数字化转型。应用软件的迁移与优化一直是鲲鹏软件生态的难点和关键。本次鲲鹏 BoostKit 训练营为开发者介绍如何基于鲲鹏 BoostKit 使能套件实现应用性能的加速,并重点剖析性能优化技术和关键能力。

2021-06-07 15:02:04 211 4

原创 《软件需求分析(第二版)》期末考试试题总结/复习资料

本文是对《软件需求分析(第二版)》进行总结而成的期末考试试题,分别是单选题、判断题、简答题和资料题。《软件需求分析(第二版)》计划共十七个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-05-23 11:52:08 322 1

原创 前端页面开发浅谈:PC 端设计如何“完美”迁移到移动端?

作为开发工程师与产品经理,我们需要站在产品本身与用户的角度对系统进行设计与思考,而非仅仅是为了满足某一项“迫切”的功能。如何才能使产品、程序员和用户都对 H5 页面满意?本文我们将从登陆页面开始,体会移动端开发的典型特征。

2021-05-12 19:48:44 419 7

原创 素质教育新模式:后疫情时代教育 OMO 模式如何切实落地?

中软国际智慧教学云平台将商业项目和企业项目运行环境研发为适用于教学、实验、实训等教学活动等课程资源、案例资源、企业运行环境和实验室资源,通过智慧教学云平台实现企业教学资源、企业真实环境和项目团队服务的可持续交付,并为高校提供教材管理、在线备课、在线课堂、在线作业、在线学习、在线实验、在线实训系统等七大子系统以解决教学、课后作业、课后学习、实验、课设、实训等关键教学环节,补充实训中的真实企业环境,提供创新创业引导,使高校更加关注实训。

2021-05-12 18:11:29 208 5

原创 《软件需求分析(第二版)》期中考试试题总结/复习资料

本文是对《软件需求分析(第二版)》进行总结而成的期中考试试题,分别是单选题、判断题和简答题。《软件需求分析(第二版)》计划共十七个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-23 14:55:06 126 1

原创 《软件项目管理(第二版)》期末考试试题总结/复习资料

本文是对《软件项目管理(第二版)》进行总结而成的期末考试试题,分别是单选题、多选题、判断题、简答题和论述题。《软件项目管理(第二版)》计划共十个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-23 13:28:20 308 1

原创 《软件项目管理(第二版)》期中考试试题总结/复习资料

本文是对《软件项目管理(第二版)》进行总结而成的期中考试试题,分别是判断题、单选题和多选题。《软件项目管理(第二版)》计划共十个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-23 11:40:29 63 1

原创 《软件需求分析(第二版)》第 17 章——需求管理工具 重点部分总结

本文是对《软件需求分析(第二版)》第 17 章——需求管理工具的重点部分总结。《软件需求分析(第二版)》计划共十七个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-22 15:36:23 48 3

原创 《软件需求分析(第二版)》第 13 章——需求开发面临的特殊难题 重点部分总结

本文是对《软件需求分析(第二版)》第 13 章——需求开发面临的特殊难题的重点部分总结。《软件需求分析(第二版)》计划共十七个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-22 15:10:57 39 1

原创 《软件需求分析(第二版)》第 12 章——需求确认 重点部分总结

本文是对《软件需求分析(第二版)》第 12 章——需求确认的重点部分总结。《软件需求分析(第二版)》计划共十七个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-22 15:00:51 49 1

原创 《软件需求分析(第二版)》第 11 章——一图胜千言 重点部分总结

本文是对《软件需求分析(第二版)》第 11 章——一图胜千言的重点部分总结。《软件需求分析(第二版)》计划共十七个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-22 14:39:48 46 1

原创 《软件需求分析(第二版)》第 10 章——编写需求文档 重点部分总结

本文是对《软件需求分析(第二版)》第 10 章——编写需求文档的重点部分总结。《软件需求分析(第二版)》计划共十七个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-22 14:20:25 40 1

原创 《软件需求分析(第二版)》第 7 章——聆听客户的需求 重点部分总结

本文是对《软件需求分析(第二版)》第 7 章——聆听客户的需求的重点部分总结。《软件需求分析(第二版)》计划共十七个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-22 13:52:09 37 1

原创 《软件需求分析(第二版)》第 6 章——获取客户的需求 重点部分总结

本文是对《软件需求分析(第二版)》第 6 章——获取客户的需求的重点部分总结。《软件需求分析(第二版)》计划共十七个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-22 13:33:27 58 5

原创 《软件需求分析(第二版)》第 4 章——需求分析员的职责 重点部分总结

本文是对《软件需求分析(第二版)》第 4 章——需求分析员的职责的重点部分总结。《软件需求分析(第二版)》计划共十七个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-22 12:59:45 60 5

原创 《软件需求分析(第二版)》第 3 章——需求工程的推荐方法 重点部分总结

本文是对《软件需求分析(第二版)》第 3 章——需求工程的推荐方法的重点部分总结。《软件需求分析(第二版)》计划共十七个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-22 12:16:53 62 1

原创 《软件需求分析(第二版)》第 2 章——客户眼中的需求 重点部分总结

本文是对《软件需求分析(第二版)》第 2 章——客户眼中的需求的重点部分总结。《软件需求分析(第二版)》计划共十七个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-16 12:58:53 115 3

原创 《软件需求分析(第二版)》第 1 章——软件需求基础知识 重点部分总结

本文是对《软件需求分析(第二版)》第 1 章——软件需求基础知识的重点部分总结。《软件需求分析(第二版)》计划共十七个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-04-16 12:54:34 77 1

原创 《软件项目管理(第二版)》第 4 章——项目估算 重点部分总结

本文是对《软件项目管理(第二版)》第 4 章——项目估算的重点部分总结。《软件项目管理(第二版)》计划共十个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-03-13 20:35:54 115 3

原创 《软件项目管理(第二版)》第 3 章——项目计划 重点部分总结

本文是对《软件项目管理(第二版)》第 3 章——项目计划的重点部分总结。《软件项目管理(第二版)》计划共十个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-03-13 20:23:07 83 3

原创 《软件项目管理(第二版)》第 2 章——项目准备和启动 重点部分总结

本文是对《软件项目管理(第二版)》第 2 章——项目准备和启动的重点部分总结。《软件项目管理(第二版)》计划共十个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-03-13 20:02:56 143 3

原创 《软件项目管理(第二版)》第 1 章——概述 重点部分总结

本文是对《软件项目管理(第二版)》第 1 章——概述的重点部分总结。《软件项目管理(第二版)》计划共十个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-03-13 19:15:41 130 1

原创 《软件项目管理(第二版)》第 5 章——项目进度和成本管理 重点部分总结

本文是对《软件项目管理(第二版)》第 5 章——项目进度和成本管理的重点部分总结。《软件项目管理(第二版)》计划共十个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-03-13 18:31:28 180 3

原创 《软件项目管理(第二版)》第 6 章——项目质量管理 重点部分总结

本文是对《软件项目管理(第二版)》第 6 章——项目质量管理的重点部分总结。《软件项目管理(第二版)》计划共十个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-03-13 17:59:39 74 1

原创 《软件项目管理(第二版)》第 7 章——项目风险管理 重点部分总结

本文是对《软件项目管理(第二版)》第 7 章——项目风险管理的重点部分总结。《软件项目管理(第二版)》计划共十个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-03-13 13:35:14 100 1

原创 《软件项目管理(第二版)》第 8 章——项目团队与干系人 重点部分总结

本文是对《软件项目管理(第二版)》第 8 章——项目团队与干系人的重点部分总结。《软件项目管理(第二版)》计划共十个章节,其他章节的内容请前往专栏内查看。

2021-03-13 12:30:22 126 3

原创 电脑广告多?Windows 自带恶意软件删除工具还不会使用?有必要安装杀毒软件吗?

可能有些小伙伴发现,哎?为什么我的电脑弹窗广告这么多?难不成小视频看多了?电脑中毒了?Windows 系统自带的恶意软件删除工具你还不会使用?今天我们一方面带领大家学会使用这个系统自带的工具,另一方面,谈一谈作为一个程序员对于恶意软件和杀毒软件的一些看法,希望能帮助大家纠正一些误区。

2021-03-01 20:51:49 2499 15

原创 flash 异常修复:QQ 的 flash 图标显示异常?QQ 秀、表情加载异常?一招解决!

Adobe 宣布在 2020 年 12 月 31 日之后不再支持 Flash Player,并且从 2021 年 1 月 12 日开始阻止 Flash Player 中运行 Flash 内容。Adobe 强烈建议所有用户立即卸载 Flash Player 以帮助保护其系统。一些用户可能会继续看到 Adobe 的提示,提示他们从系统中卸载 Flash Player。我们在使用 QQ 的过程中会发现有部分动画无法正常加载显示,我们的动画变成了一个大大的 flash 图标。

2021-02-22 19:03:31 1374 9

原创 Gitee 答疑:为什么从 Gitee 平台 Pull 代码到 STS/Eclipse 后文件乱码?逐步排查!

我们从 Gitee 平台 Pull 代码到本地,由于各个环节的原因都有可能产生文件乱码的问题,这些问题是怎么导致的呢?我们应对这类问题该如何解决呢?本文针对 STS 或者 Eclipse 从 Git 平台 Pull 代码到本地时文件乱码问题做了小结。

2021-02-22 09:57:08 293 5

原创 毕业生当头一棒!忆本科四年,高校毕业生与就业单位基本要求差多少?工作还是考研?

2021 年,是我本科毕业的年份。最近呢刚忙完面试,也跟几个老师和朋友谈论了一下关于就业的问题。在此回忆了一下之前我的大学生活以及面试对我的感想和导向。同时我们深剖这个问题:高校本科毕业生到底与就业单位的基本要求差多少?本科程序员该工作还是考研?

2021-02-06 15:27:03 3351 20

空空如也

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除