BaseAdapter执行getCount()不执行getView()方法解决。

前言:

  在给ListView设置适配器(BaseAdapter)时,只执行了getCount(),返回值不为0,却不执行getView()。但是没报任何错误肯异常,网上查了各种资料未解决,最后想了想是不是其他地方错了,最后终于解决。



解决办法::

未执行getview()的几种情况

1.  getCount()返回值为0;


2.布局文件有问题。


3. 是我出现的问题,我是在fragment中onActivityCreated()方法中给listview中设置的适配器,应该放在onCreateView()中设置适配器就行了。




拓展: Fragment中onActivityCreated和onCreateView方法的区别?



onCreateView():每次创建、绘制该Fragment的View组件时回调该方法,Fragment将会显示该方法返回的View组件。
onActivityCreated():当Fragment所在的Activity被启动完成后回调该方法。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

BaseAdapter执行getCount()不执行getView()方法解决。

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭