廖圣平

岁月是一个封闭的容器,没有人能看懂也看不清。

thinkphp在Model里面写表单提交的验证信息
protected $_validta=array(         // 这边的_validata 是thinkphp要我们自定义的验证信息。        
 //array('验证字段','验证规则','错误提示','验证条件','验证规则','验证时间')
// 验证字段:是我们表单提交上来的name  ,比如,username , password;
//验证规则:比如  repuire 正则表达式,表示数据不能为空
//错误提示:如果不符合验证的规则,错误提示是在你提交表单的时候做出判断,比如:用户已经存在;你的邮箱已经存在,等等
//验证条件:用数字表示:0,1,2; 0表示,验证字段存在;  1表示:必须要验证;  2表示:不为空的时候验证。
//附加规则:这个是默认值为 regex;一般不启用, 但是当我们不是运用系统自带的正则表达式的时候,我们可能要运用:fuction   cellback  等运用;unique 表示不允许重复
//验证时间: 是我们插入数据,或者更新数据,还有     用数字表示:1:插入时候验证 2:更新的时候验证  3:都要验证,不管是插入还是更新。
    
   array('username','require','用户帐号必须填写',‘1’,‘regex’,3)
);

阅读更多
版权声明:廖圣平博客,未经博主允许不得转载。企鹅:1194008361 https://blog.csdn.net/qq_22823581/article/details/53994825
个人分类: thinkphp
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

thinkphp在Model里面写表单提交的验证信息

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭