vmware共享文件夹加载

https://www.cnblogs.com/foolbit/p/9954332.html

注意:要在主机与虚拟机中设置共享文件夹,需要安装VMware Tools或open-vm-tools工具。open-vm-tools可能不能自动挂载共享文件夹。自动挂载点是“/mnt/hgfs”。

1、进入VMware菜单栏中的虚拟机设置选项——共享文件夹设置中添加主机中用来给客户机共享的目录。

2、启动虚拟机,启动终端,执行“vmware-hgfsclient”命令可以输出启用的共享文件夹名称(显示的是添加共享目录时设置的共享名称)。如果没有结果,则虚拟机设置中添加的共享文件夹没有启用。从新进入设置启用即可,不用重启虚拟机。

3、用root权限执行如下命令将共享文件夹挂载到Linux中:

a. 4.0之前的Linux内核:

sudo mount -t vmhgfs .host:/ /mnt/hgfs #将所有共享文件夹挂载到/mnt/hgfs

sudo mount -t vmhgfs .host:/sharedfolder /mnt/hgfs #将名称sharedfolder的共享挂载到/mnt/hgfs

b. 4.0及更高版本的Linux内核:

sudo vmhgfs-fuse .host:/ /mnt/hgfs -o subtype=vmhgfs-fuse,allow_other #将所有共享文件夹挂载到/mnt/hgfs

sudo vmhgfs-fuse .host:/sharedfolder /mnt/hgfs -o subtype=vmhgfs-fuse,allow_other #将名称sharedfolder的共享挂载到/mnt/hgfs

可以用“vmhgfs-fuse -h”查看命令帮助。挂载点可以自己设置,不一定要放在默认目录。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值