eclipse Neon.3 git走过的坑

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_23597573/article/details/79774956

eclipse使用git遇到的问题

repository使用git bash是可以正常的pull和push代码的,以下只是针对eclipse中自带的git无法pull和push


使用eclipse自带的git工具进行pull和push代码时,不能从guthub上成功load代码,以下是报错截图

这里写图片描述

刚开始以为是.ssh下没有公钥和私钥或者两个密钥有问题造成的,所以就重新生成了一次密钥,但还是没用。有的解决方案是说要在Github上设置keys才能正常使用git,但是就算设置了,也不起作用。
这里写图片描述

考虑到是不是系统的问题,导致不能正常使用eclipse git的功能,本人本本是win10,身边同事用的也是win10,但却没有这个问题,就排除了系统原因。

这样只能回归到报错原因上,错误原因是:504 Could’n connect:SOCKETS protocol error,就在eclipse中查找是否可以设置。eclipse 中 Windows>Preferences>General>Network Connections,就发现了图中显示的内容:
这里写图片描述

报错中就有提到SOCKETS,所以就将这个配置改成了以下内容:
这里写图片描述

最终成功解决在eclipse中不能使用git进行pull和push操作。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页