getLocationInWindow和getLocationOnScreen的区别

  • 如下,通过这两个方法获得的值是一个长度为2的数组
    int[] location = new int[2] ;/ location [0]—>x坐标,location [1]—>y坐标
  • view.getLocationInWindow(location);
    获取在当前窗口内的绝对坐标,getLeft , getTop, getBottom, getRight, 这一组是获取相对在它父窗口里的坐标。
  • view.getLocationOnScreen(location);
    获取在整个屏幕内的绝对坐标,注意这个值是要从屏幕顶端算起,也就是包括了通知栏的高度。
  • 如果在Activity的OnCreate()事件输出那些参数,是全为0,要等UI控件都加载完了才能获取到这些。
    在onWindowFocusChanged(boolean hasFocus)中获取为好。
  • View.getLocationInWindow()和 View.getLocationOnScreen()在window占据全部screen时,返回值相同。
  • 不同的典型情况是在Dialog中时。当Dialog出现在屏幕中间时,View.getLocationOnScreen()取得的值要比 View.getLocationInWindow()取得的值要大。
阅读更多
上一篇android studio中多model造成的问题
下一篇android防止按钮多次点击和添加双击事件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭