nginx实现简单的图片服务器(windows)+静态文件服务器

需求:能够使用 http://localhost/目录/图片名 访问本地(服务器)已经存在的图片

首先需要在本地将nginx跑起来,这里使用默认端口80;

在浏览器使用http://localhost看到下面的界面证明nginx启动正常。


下面需要修改nginx.conf来实现直接使用http://localhost/upload/1.jpg访问服务器的图片的功能(这里本地就是服务器)。

目前我已知的nginx支持的有两种:1、配置root,2、配置alias

本地测试的图片放在nginx目录的html文件夹下面


第一种:

root:会网访问url后面拼接配置的路径

配置实例如下:

location /images/ {
    root html;
    index  index.html index.htm; 
 }

对于这种配置,直接访问http://localhost/images/1.jpg即可访问到images文件夹下的图片。

(访问路径会被指向http://localhost/html/images/1.jpg)

第二种:

alias:直接指向目标文件的物理地址。

配置实例如下:

location /upload/ {
    alias E:/ljdworkspace/nginx-1.12.2/nginx-1.12.2/html/images/;
    autoindex on;
 }

对于这种配置,直接访问http://localhost/upload/1.jpg 即可访问到E盘指定目录下的images文件夹里的图片。

以上配置完成 静态文件服务器也就ok了直接访问http://localhost/upload/就可以看到下面的图


发布了41 篇原创文章 · 获赞 58 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览