天上的猩猩的专栏

我有一个愿望:CSDN上的资源全部可以0积分下载!0分行动从我做起!点击链接加入群【C/C++/MFC/QT交流学习群】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=2BDqev...

VC中的CSpinButtonCtrl使用说明

CSpinButtonCtrl使用起来比较特殊,使用起来,需要注意一些地方.实际的教程也比较少.为了让后人少走弯路,这里写这篇文章以说明.
1.添加EDIT控件
2.添加Spin控件
如果不是这样的顺序的话,使用ctrl+D改变Tab顺序,使spin紧靠edit后面

关于改变Tab顺序的方法有以下几种:

方法一:
在动态创建控件的时候STYLE设置成为WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_TABSTOP,其中WS_TABSTOP 是影响TAB顺序的。

先创建的控件TAB顺序在前。如果要颠倒TAB顺序的话,就把在创建控件时把WS_TABSTOP去掉,并增加对“TAB键被按下”事件的捕捉,人工使用SETFOCUS来控制TAB顺序。
 
方法二:

在VC中,首先控件没有TABINDEX属性,有 TABSTOP 属性;

其次,如果你发现这可能是由resource.h中控件的ID值引起的。那么你就错了:
因为无论你如何调整resource.h中控件的ID值,都对TAB键的切换顺序不能发生任
何影响;

那么,VC中的控件顺序是由什么决定的呢?该如何来修改呢?
在你的工程文件和工作区文件所在目录下有一同名的资源文件(*.rc),其中包含了
本工程所有使用到的资源。在VC集成开发环境中,该资源是以树状和可视的状态出现的。

现在用任意文本编辑器(最好就是记事本notepad.exe)将该资源文件打开;
找到DIALOG字段,在BEGIN...END语句之中就是对话框中所有的控件定义与属性描述;
假定你将其中先后出现的控件顺序改变一下;
然后保存该文件;
然后用VC打开,重新生成执行文件执行一下:
----怎么样?!!控件间的切换顺序已经改变了!!!

原来,VC中控件的TAB切换顺序即是资源文件中上述BEGIN...END间先后出现的顺序----
改变其中的控件出现顺序(在文本编辑器中)便可改变控件间的TAB切换顺序。

 

 方法三:

在编辑界面按下ctrl+D键,就会出现所有控件的Tab键顺序,按照自己想要的顺序依次点击控件的数字标识,就可以重新安排控件的TAB键顺序。

3.在EDIT控件上面设置group属性(特别注意

或 ((CSpinButtonCtrl *)GetDlgItem(IDC_SPIN_ROUND))->SetBuddy(GetDlgItem(IDC_EDIT_ROUND));将两个关联
4.在Spin控件上设置
Auto Buddy 为 true
Set Buddy Integer 为 true
Alignment 为 Right Align

5.添加Edit控件 int 变量 m_nNumK;
这个时候点击向下应该可以增加数值
6.在OnInitDialog中添加以下语句
((CSpinButtonCtrl *)GetDlgItem(IDC_SPIN1))->SetRange(-100, 100);
这个时候向上的箭头为增加,向下的箭头为减小.

让SpinButtonCtrl的up,down时改变的值为小数?

void   CSyssetDlg::OnVScroll(UINT   nSBCode,   UINT   nPos,   CScrollBar*   pScrollBar)     
  {   
  switch(   pScrollBar->GetDlgCtrlID())   
  {   
  case   IDC_AMAL_SPIN:     
  {   
  float   nStep=0.1;   
  CString   str;   
  str.Format("%f",nPos*nStep);   
  m_AMalEdit.SetWindowText(   str   );   
  }   
  break;   
  }   
  }

阅读更多
个人分类: MFC学习
上一篇VC中怎样将位图写入指定的Picture控件中
下一篇VC中ON_COMMAND_RANGE 多个按钮响应一个函数
想对作者说点什么? 我来说一句

CSpinButtonCtrl的简单例子

2010年09月14日 43KB 下载

CSpinButtonCtrl的使用方法

2012年04月05日 22KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭