tomcat 服务器上传文件,新建目录权限问题

问题集锦 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

1、场景:在已搭建FTP服务器上,通过本机tomcat服务器写文件,文件夹的权限总是为 750,文件的权限为640。

2、问题分析,最初以为 是 ftp 配置文件的问题,但是 ftp 配置的参数为 local_umask=022 没有任何问题。经查阅资料,实为tomcat服务器导致。

3、问题解决:tomcat 安装目录,bin 目录下 修改 catalina.sh 文件里面的umask 值(搜索 umask 进行定位),如下图所示:

在这里插入图片描述
注:tomcat7 及以下默认都是 0022,tomcat8及以上默认为 0027

转载处:
参考文档

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值