远程访问Jupyter Notebook应用(Linux虚拟机)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_24452475/article/details/78379821

1 背景

  •   相信对于使用 Python 进行开发的 Coder 来说,大家对 Jupyter Notebook 都不陌生。
  •   Jupyter Notebook 有利于Python开发过程中的 展示快速迭代 ,有关Jupyter Notebook 详解解释以及用途可以参考知乎上的一些经典回答 为什么选择jupyter进行分析

2 问题

  在 Linux 环境下 安装Anaconda 后,通过 jupyter notebook --allow-root 命令启动 Jupyter, 运行结果如下图:

run_result

那么我们该 如何访问 远程服务器或虚拟机中的 Jupyter 应用程序呢?


3 访问方式

  • 【 non-SSL 】 通过 http : // + ip_address_of_reomte + port   的方式(度娘)访问,访问失败。
  • 【 SSL 】 通过 https : // + ip_address_of_reomte + port   的方式访问,访问成功,安装。
  • 总结,之所以 http 方式访问失败,是因为在安装Jupyter(Anaconda)期间,生成自签名SSL证书。即需要使用 https 方式才能访问成功。另外,还可以进一步了解 HTTP与HTTPS的区别

http  结果:

http
https  结果:

https

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页