Elasticsearch分页代码(基于scroll api全量遍历elasticsearch数据)

全量遍历elasticsearch6.3索引数据的工具类,可以直接使用EsScrollQueryUtil和HttpUtil完成。 直接上代码: 查询类EsScrollQueryUtil: /** * Created by memory_fu on 2019/07/25. */ pu...

2019-07-25 18:00:50

阅读数 10

评论数 0

Elasticsearch断电后启动异常(failed recovery, failure RecoveryFailedException)

断电遇到的elasticsearch6.3问题:重启es集群后索引的部分分片无法正常加载(UNASSIGNED状态)。 问题现象: Elasticsearch head页面点击未加载的分片出现如下错误信息: { "index": "objext_result&...

2019-07-23 15:29:46

阅读数 16

评论数 0

Elasticsearch分页查询

今天收到测试提到的一个关于Elasticsearch分页查询的bug(当Elasticsearch查询到50万页(每页显示20条数据)的时候,es会卡顿很长时间也查不出数据),之前一直没去研究过Elasticsearch的分页查询,正好趁着这个机会可以研究一下,以下内容是本人对Elasticsea...

2019-07-03 16:31:03

阅读数 29

评论数 0

Elasticsearch7.1权限管理(X-Pack API)

最近Elasticsearch官方宣布免费提供部分安全管理功能,发布内容在6.8.0和7.1.0版本中,详细内容请查看官网博客说明:https://www.elastic.co/cn/blog/security-for-elasticsearch-is-now-free 想要对es进行权限相关的...

2019-06-29 11:26:31

阅读数 363

评论数 0

crontab任务未执行

最近在ubuntu系统中使用crontab定时任务遇到了问题,现记录下来,希望能够帮助到遇到同样问题的同学。 问题描述:使用crontab做mysql数据库的定时备份,发现到点确没有正常执行任务完成备份操作。 解决思路: 1.使用 service cron status 查看crontab任...

2018-12-11 21:54:46

阅读数 93

评论数 0

基于ubuntu系统如何制作deb包?

最近在研究elk体系中kibana组件,因为需要对原生kibana进行一些配置修改,所以涉及到kibana安装包的制作,现把整个制作过程做个整理,供有需要的同学参考。 其中小细节比较多, 可能写的不是很全面,如按照此教程制作的包不能使用请留言or加本人qq *********交流解决。 下...

2018-10-25 11:06:29

阅读数 38

评论数 0

elasticsearch-6.3.0数据备份(单机&集群)

    前段时间在公司研究了一下es6.3的数据备份和还原,今天总结一下,也算整理一下自己的工作内容吧。 因为es提供了非常强大的api支持,备份和恢复也都是基于es提供的api进行的,所以备份恢复功能使用起来也是很简单的。步骤如下: 单机备份恢复:     第一步:创建es备份仓库      ...

2018-09-12 14:53:52

阅读数 242

评论数 0

elasticsearch6.3 head插件离线安装总结(ubuntu环境下)

最近公司有安装head插件的需要,由于生产环境是没有外网环境的,所以需要研究一下使用离线的方式进行安装。安装其实非常简单,只不过我在网上找资料的时候没找到写的比较详细的,所以写下总结供有需要的同学参考。 ps:若参考本文档未能安装成功,请添加本人qq:*********,一起交流学习。 ...

2018-08-28 18:20:34

阅读数 2580

评论数 0

xshell 连接上之后无法输入命令(To escape to local shell.press 'Ctrl+Alt+]')

  若Xshell连接Linux服务器后如上图所示,无法进行任何操作。直接在Xshell中将原有连接信息删除重新添加一次即可。  

2018-08-20 10:54:48

阅读数 13302

评论数 10

ubuntu系统下mysql数据库的备份与恢复

shell脚本的形式备份/恢复mysql数据库(可通过定时任务定时执行)。1.mysql数据库的备份脚本如下:#!/bin/sh#mysqldump备份程序执行路径DUMP=/usr/bin/mysqldump#备份文件存放路径OUT_DIR=/home/fuhao/tablebackupmkdi...

2018-05-03 18:19:48

阅读数 446

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除