支付宝小程序学习第一篇:支付宝小程序整体框架的深刻理解

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_24846645/article/details/83054754

最近一段时间由于公司项目需要开发支付宝小程序,我想分享一下我在支付宝小程序学习的一系列笔记:
整体架构思维导图:
在这里插入图片描述

从这个架构导图中可以清楚的看到,支付宝小程序实质上是一个大前置的一个系统的概念,分为前端后端,在page的前端中有分了几个细节方面:js是页面的逻辑层面,比如数据的校验和数据类型的控制等,axml是页面的结构层次,这个可以理解为是页面层级流程的配置情况,json页面配置,支付小程序采用这种形式的配置形式,并且命名统一标准,这样可以减轻很多开发难度。和通用和可读性。后面第二篇我会写下逻辑层的分享,这个大前置小程序的小后端。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页