记录一次springcloud集成redis并调用过程中遇到的坑

在公司一直用redis集群,但是自己从来没有搭建过,所以心血来潮,想在本地linux上搭建一个,遇到了很多问题,下面记录。

1. linux上安装redis

在网上找到安装和配置教程,顺利安装,启动中不能后台启动,需要在redis.conf中设置

daemonize no

并在启动中./redis-server ../redis.conf

2. 远程无法telnet上redis的6379端口

需要修改redis.con中 

bind 127.0.0.1 将其注释掉,或者将ip改为外部ip,然后重启redis。

3.  在java中调用redis集群,报错“cluster has no reacheable node”

去修改了redis.conf将注释放开

cluster-config-file  nodes-6379.conf

重启后在src目录下生成了nodes-6379.conf,修改之将ipd端口填全,将connected 后的slot填上0-16383中的随意范围(根据集群来配置,我是只有一台redis所以配置的0-16383)

还要对应修改nodes.conf这个是管理所有redis集群信息的,修改方法和nodes-6379.conf类似。

都改完后重启redis。




阅读更多
文章标签: redis cluster 集群
个人分类: redis
上一篇分析诊断工具之一:MYSQL性能查看(多指标)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭