Deepin安装到移动硬盘

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_25005601/article/details/91457491

本文主要介绍如何将Deepin安装到移动硬盘中,以便在任何地方都可以使用。

日常中,经常需要在外处理一些东西,比如小长假回家,电脑太沉,家里电脑没有编程的环境,环境配置起来太麻烦。二来,很多文件、数据处理不完还可以随时带走。

因此将操作系统安装到移动硬盘是一个不错的选择,处于尝鲜的心理,安装了Deepin,因部分环境下无法截图,故大多为文字描述。

准备

4G及以上容量的空白U盘一个,带有空白分区的移动硬盘一个。

开始

1.官网下载Deepin官方ISO镜像文件,非Live系统。

​ 深度科技官网:https://www.deepin.org/

官网

2.将ISO解压到一个文件夹,注意原ISO不要删除了。

文件夹

3.插入优盘,打开文件夹中的EXE程序,插入空白优盘,选择镜像文件,按照提示操作。

1

2

注意!此操作会格式化优盘,请确认优盘中没有重要文件!

4.插入U盘和移动硬盘,重启,进入BIOS选择U盘启动,关闭Security Boot。不同的电脑进入BIOS的方式有所不同,如华硕为Delete键。

5.根据提示进行系统安装,如语言、用户名和密码等。

6.安装位置选用高级选项,不使用默认的简单选项。

​ ① 选择移动硬盘的空白分区,删除分区。

​ ② 新建一个512MB的EFI分区,必须,否则引导文件将会写入Windows的引导分区。

​ ③ 新建一个挂载在“/”的EXT4文件分区,另外根据需要可创建home、swap分区等。

7.按照提示完成剩余安装。

桌面

后记

安装完成后,粗略看了一下,应用商店已经具备了很多软件,如QQ、微信、网易云音乐,日常拿来应急使用足够了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页