奥特打小怪的博客

一切为了环游世界

AMD和CMD规范

最近学习了AMD和CMD规范的用法,大概使用了一些

首先我们要知道为什么有AMD和CMD规范,这些规范的产生是为了解决前端开发的文件之间的依赖和冲突的,

CMD代表的是seajs,AMD的代表是requireJS,AMD的核心是预加载,就是在使用的时候先对依赖的全部文件进行加载,加载完了再进行处理,require调用模块,define定义模块,config是配置模块。

而CMD的思想是在需要的时候进行加载,这两种方法哪个好哪个不好并不好说。

但是我们要知道他们的特点和区别:

首先对AMD,加载是很快的,因为它是直接对需要的模块进行加载,再去进行执行回掉函数,但是这样对于代码之间的逻辑性清晰度就不是很高,你需要在使用的时候对再去找对应的模块。

而对于CMD,因为CMD是按需加载的,所以,是边运行边加载,总得加载时间不知道和AMD相比是怎么样,但是这里面会出现一个问题就是,如果出现错误是不好找出是那个出错了,因为代码之间相互依赖,查看是比较难的。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_25107499/article/details/51550047
上一篇JS部分笔试题
下一篇回流reflow和重绘repaint
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭