unix环境高级编程第三版配置

  1. 下载代码:http://www.apuebook.com/code3e.html
    这里是把文件下载到 /usr 这个文件夹里的!!!

    # cd /usr
    # tar -zxvf src.3e.tar.gz
    # cd qpue.3e
    # make

  2. 进入下载目录执行 make
    !!!题主这里的apue目录是 /usr/apue.3e 可以自定义!!!

  3. 复制头文件和动态链接库
# cp /usr/apue.3e/include/apue.h /usr/include/  
# cp /usr/apue.3e/lib/libapue.a /usr/local/lib/  
# cp /usr/apue.3e/lib/libapue.a /usr/lib/ 
# cp /usr/apue.3e/lib/error.c /usr/include/

4.设置错误文件error.h

cd /usr/include/
vim apue.h
在最后一行#endif 前面加上 #include “error.c”

  1. 注销重启系统

 Linux centos重启命令:

  1、reboot
  2、shutdown -r now 立刻重启(root用户使用)
  3、shutdown -r 10 过10分钟自动重启(root用户使用)
  4、shutdown -r 20:35 在时间为20:35时候重启(root用户使用)
  如果是通过shutdown命令设置重启的话,可以用shutdown -c命令取消重启

 Linux centos关机命令:

  1、halt 立刻关机
  2、poweroff 立刻关机
  3、shutdown -h now 立刻关机(root用户使用)
  4、shutdown -h 10 10分钟后自动关机
  如果是通过shutdown命令设置关机的话,可以用shutdown -c命令取消重启
  参考:https://blog.csdn.net/ronmy/article/details/79117390

  1. 编写的头文件
#include "apue.h"  
#include "error.h"  
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页