策马扬鞭追蜗牛

只为养成习惯

Activity5----配置

基本配置:

1.1 一个插件。在Eclipse中安装Activity插件,让你可以在Eclipse中绘制Activity工作流图。
1.2 一个引擎。ProcessEngine对象,Activity工作流引擎。这是Activiti工作的核心。负责生成流程运行时的各种实例及数据、监控和管理流程的运行。
  所有的操作都是从获取引擎开始的,所以一般会把引擎作为全局变量ProcessEngine processEngine =ProcessEngines.getDefaultProcessEngine();
1.3 一个配置文件。activiti.cfg.xml。Activiti核心配置文件,配置流程引擎创建工具的基本参数和数据库连接池参数

1.4. 5种数据库表

Activiti的后台是有数据库的支持,所有的表都以ACT_开头。 第二部分是表示表的用途的两个字母标识。用途也和服务的API对应。

ACT_RE_*: 'RE'表示repository。 这个前缀的表包含了流程定义和流程静态资源(图片,规则,等等)。

ACT_RU_*: 'RU'表示runtime。 这些运行时的表,包含流程实例,任务,变量,异步任务,等运行中的数据。 Activiti只在流程实例执行过程中保存这些数据,在流程结 束时就会删除这些记录。 这样运行时表可以一直很小速度很快。

ACT_ID_*: 'ID'表示identity。 这些表包含身份信息,比如用户,组等等。

ACT_HI_*: 'HI'表示history。 这些表包含历史数据,比如历史流程实例,变量,任务等等。

ACT_GE_*: 通用数据,用于不同场景下,如存放资源文件。

1.5. 23张表不同的表存放不同方面的数据,有流程定义表、任务结点表、流程变量表、任务历史表等等。

1.6. 5项Service

不同的Service类对应不同的功能。

比如TaskService,是activiti的任务服务类。可以从这个类中获取任务的信息。

而HistoryService,则是activiti的查询历史信息的类。在一个流程执行完成后,这个对象为我们提供查询历史信息。

 

1.7. 7项基本操作

设计流程图(各种组件,如连线、用户任务、网关)

流程定义增删改查

流程变量增删改查

启动流程定义

任务增删改查

完成任务

历史信息查询




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_25428769/article/details/52350082
个人分类: Activity
想对作者说点什么? 我来说一句

比较全面的activity5使用手册

2017年08月24日 27.37MB 下载

Activity5.13 框架

2017年11月27日 65.03MB 下载

activity5.17

2017年05月16日 69.35MB 下载

activity5.14

2015年04月08日 6.65MB 下载

Activit5.8.1 eclipse插件

2012年03月24日 2.35MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Activity5----配置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭