Swift创建桥接文件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_25639809/article/details/60878785

在使用Swift编程时,往往我们会用到OC的文件,需要使用其内的方法来满足我们的需求,所以我们就要使用swift与oc的桥接文件,来引入oc中的头文件,至此来调用oc中的方法,满足我们在Swift编程下的需求。
同样适用OC编程时也可以加入桥接文件适用Swift文件。

桥接文件的创建有两种方式,以Swift项目为例:

一、之前没创建过oc的类

将一个OC的文件直接拖进Swift工程,这是会出来一个提示
这里写图片描述

选择Create Bridging Header就可以了,这样项目中就有自动生成桥接头文件了。在桥接头文件里直接 #import “OC文件类名.h”就可以使用引入的文件了。

二、适用于任何情况

1.选中工程,点击New File ->iOS-> Header File;
2.点击Next,为桥接文件命名;
3.点击Create;
4.在Build Setting -> Objective-C Bridging Header添加桥接文件路径,路径的格式为:
$(SRCROOT)/Bridging-Header.h

如果你建立在工程里面的文件夹里了,需要在中间写上文件夹的名字,如:
$(SRCROOT)/文件夹名/Bridging-Header.h;

5.编译一下,路径填写不对编译会报错!!!
编译成功 在桥接文件里面使用#import引入相应的OC头文件,就可以使用引入的OC文件了;

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页