mtk修改开机动画 logo 铃声

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_25815655/article/details/85603299

首先看你项目的分辨率多少,开机logo要新建对应的文件夹,查看不同分辨率对应的文件夹名称:alps\vendor\mediatek\proprietary\bootable\bootloader\lk\dev\logo

比如480x854文件夹是fwvga

目前android开机画面由三个部分(阶段)组成,第一部分在bootloader启动时显示(静态),第二部分在启动kernel时显示(静态),第三部分在系统启动时(bootanimation)显示(动画)。

1,修改开机动画,替换./device/mediateksample/g1860ph_v2_c_yg_q6203_o/custom/bootanim/bootanimation.zip下面的bootanimation.zip

一般客户给的zip文件,我们要自己做bootanimation.zip,不能直接改名字丢进去的,系统原本的bootanimation.zip解压,里面有part0 里面放的图片 用于播放动画 part1放的动画播放完的图片 desc.txt是写的开机动画的宽高,每秒多少帧

因此我们只要制作名为bootanimation.zip的动画文件,并放到上面其中之一的目录下就好了。 
具体操作如下: 
(1) 制作bootanimation.zip动画包 
1> 准备png图片(大量图片轮播成为动画效果) 
2> 编写动画描述文件 desc.txt,内容格式如下: 
第一行的三个数字分别表示开机动画在屏幕中的显示宽度、高度以及帧速(fps)。 
剩余的每一行都用来描述一个动画片断,这些行必须要以字符“p”来开头,后面紧跟着两个数字以及一个文件目录路径名称。 
第一个数字表示一个片断的循环显示次数,如果它的值等于0,那么就表示无限循环地显示该动画片断。 
第二个数字表示每一个片断在两次循环显示之间的时间间隔,这个时间间隔是以一个帧的时间为单位的。 
文件目录下面保存的是一系列png文件,这些png文件会被依次显示在屏幕中。

举例说明:

600 480 24          // 开机动画大小为宽600 高 480,动画的显示速度为24帧每秒。
p   1   0   part1   // part1目录下png图片显示一次,循环间隔为0帧时间。
p   0   10  part2   // part2目录下png图片无限循环,循环间隔为10帧时间。
--------------------- 
以上part0 part1 desc.txt准备好后,这里必须把三个文件选中,不能linux下用zip命令压缩,windows下选中三个文件,右键选择"添加到压缩文件"

2,修改uboot和kernel开机静态图片,device/mediateksample/g1860ph_v2_c_yg_q6203_o/custom/logo下面有2个文件夹fwvga  hdplus具体用哪个里面的,要看device/mediateksample/g1860ph_v2_c_yg_q6203_o/ProjectConfig.mk,我这里用的hdplus下面的hdplus_kernel.bmp  hdplus_uboot.bmp把我们自己的图片换成这2张命名一致,覆盖即可

3,添加开机铃声,也是在./device/mediateksample/g1860ph_v2_c_yg_q6203_o/custom/bootanim/下,添加bootaudio.mp3

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭